Про спорт, жир и ловушки

Я тут не так давно начала ходить в фитнес клуб. Место конечно затягивает как наркота, потому что там всегда есть чем заняться и много хороших людей. Мне как-то сильно повезло с фитнес клубом (судя по рассказам). Вот стою я перед тренажером обдумываю сколько подходов сделать и т.п. А человек рядом занимается и видимо думает, что я не знаю как тренажером пользоваться и тут же спрашивает — «вам помочь чем-нибудь?». И это не тренер-смотритель, а просто занимающийся здесь человек. Мелочь, а приятно.

Но вообще разговор не об этом. В процессе занятий в фитнес клубе я поняла как много мне дала природа. Мои родители всегда были худыми и высокими. И даже если я буду жрать целыми днями чипсы и валяться на диване, максимум что у меня появится это небольшой мягкий животик… и в общем-то все. С одной стороны это круто… но не совсем. Когда появляется лишний вес люди часто начинают работать над собой и не допускают проблем со здоровьем (не все разумеется, но обычно люди понимают что это знак). Я же со своей фигурой часто забиваю на питание… ну вот допустим, я реально люблю чипсы и вообще все соленое и острое. Откладывайся у меня жир или еще чего я бы постоянно ограничивала себя в этом. А так я просто тихонько и незаметно сажаю себе почки и не рыпаюсь.

Это накладывает бОльшую ответственность в отношении данного мне тела. мое тело не будет кричать мне о том, что я что-то делаю с ним неправильно. Я узнаю об этом когда будет уже… дерьмо! В этом плане я очень радуюсь, что я являюсь донором — это дает мне лишнюю мотивацию не забывать про свое здоровье, заботиться о нем и … ну я же прохожу там обследования в конце концов :). Прекрасный пример последняя неудачная сдача крови, которая показала мне, что я делаю не так.

Поэтому мне всегда больше нравилась йога чем силовые тренировки. Йога постоянно повторяет «слушай свое тело». А теперь мне еще больше понравилась Кундалини Йога. В ней все так гармонично, что мышцы работают, но усталости нет. После обычной йоги я часто выходила выжатая как лимон. А здесь я выхожу бодрая и мне хочется танцевать и петь что-нибудь в стиле «Поющих под дождем». Зато на следующий день я чувствую приятную боль (именно приятную) и понимаю что у меня поработало очень много мышц — и это здорово! Ну и конечно Кундалини Йога не скучная, по крайней мере для меня. Медитации на определенные цели, направление энергии, расслабление и … в общем отличная штука оказалась (хотя раньше признаюсь я избегала Кундалини Йогу потому что думала что фигня все это). Это как магия и спорт в одном, а что еще нужно язычнице вроде меня 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *