Новая жизнь с понедельника!

В последнее время я часто задумываюсь о том, как удержать свою жизнь в порядке, когда рутина, работа, учеба и прочие повседневности заполонять мою жизнь заново (то есть ровно с завтрашнего дня).

Удивительно как легко поддерживать все что интересует нас в жизни — викканскую практику, изучение английского, последовательное общение с ребенком, чтение, спортивные занятие и множество прочих не столь больших и обязательных вещей, которые в рабочее время всегда откладываются на потом. И мне каждый раз хочется удержать этот момент.

Мне хотелось бы, чтобы эти вещи были в моей жизни и когда я работаю тоже. Более того, когда я работаю, они мне нужнее!

Когда я работаю спортивные упражнения и викканская практика помогают мне приостановиться, наполнить свое тело энергией, наполнить разум спокойствием.

Когда я работаю, общение с близкими помогает мне понять ради чего я все таки живу и работаю тоже ради этого же.

Когда я работаю, изучение новых вещей поддерживает мой разум в бодрости. Я не деградирую и не тупею, а соответственно лучше решаю различные задачи. Более того, я узнаю новые точки зрения, способы мышления, факты и приемы, что позволяет мне решать задачи по-новому.

Но именно в рабочие дни все это начинает рушиться.

Меня очень затягивает моя работа. Я точно знаю, что мне необходимо делать перерывы раз в два часа на перекус (для того чтобы мозг нормально работал), а также на релакс (например, молитву, медитацию, небольшие упражнения или чтение). Всего лишь небольшой перерыв. Сраные десять минут, которые с точки зрения работы вообще ни на что не влияют. И когда я не на работе я это прекрасно понимаю. Но когда я «в задаче»…. о весь мир подождет, как говорится. И мое здоровье подождет, и желудок и мозг… все подождет.

В итоге я прям реально выжимаю себя на работе, соответственно приходя вечером домой, требуется намного больше сил, чтобы отказаться от просмотра сериалов или тупления в лент инстаграмма и начать заниматься чем-то полезным. При том, что это «полезное» мне тоже очень нравится, просто оно сложнее чем серия ТБВ.

Окей, гугл, я поныла, а что дальше. А дальше, все как и всегда в саморазвитии. Два шага вперед, один назад. Множество раз я приводила свою жизнь в порядок. Какое-то время этот порядок удерживался, а потом распадался (обычно это было связано с тем, что обыденность нарушалась чем-то незаурядным, вроде болезни меня или кого-то из близких, или какого-то важного события, которое требовало большой подготовки и соответственно времени и сил).

Сейчас я отдохнула после тяжелого переезда на работе, и мне очень хочется выстроить идеальный ритм жизни на следующий год. Мой план таков:

  1. Обдумать, что же является этим самым «идеальным ритмом жизни». Какие занятия должны быть включены в эту идеальную жизнь, сколько времени должно уходить на каждое занятие.
  2. Составить расписание. Что должно происходить день за днем. Например, английский прочно вошел в мою жизнь, когда я начала заниматься в Skyeng. Потому что теперь каждое воскресенье у меня английский и баста! Да, бывают иногда перебои (например, мой учитель может отменить занятие или попросить перенести его, в связи с каким-то важным событием, или я могу сделать тоже самое).
  3. Наметить ключевые точки перезагрузки. Например раз в месяц запланировать сессию анализа расписания. Каждый месяц садиться и проверять, что творится с моим расписанием, соответствует ли оно тому что я хочу. Если расписание в очередной раз посыпалось (в это по-любому произойдет) посмотреть почему так произошло. Это я неверно составила расписание и неправильно оценила свои силы и время или просто произошло что-то неординарное и по окончании этого события я не смогла войти в колею.
  4. После сессии самоанализа, решить какие изменения нужно совершить чтобы обрести «колею» вновь.

Вроде бы простой план. Теперь осталось претворить его в жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *