Новогодние выходные

Новогодние выходные в этом году для меня реальный повод выдохнуть.

Обычно моя жизнь не превращается в полный хаос перед новым годом. Самым сложным заданием для меня — успеть купить всем подарки, да и все. Но в этом году все сложилось иначе.

В этом году у нас на работе произошли очень большие изменения как раз перед новым годом. А именно весь наш офис перебросили с Обручева на Киевскую. Переезд целого офиса, тем более архивных помещений это очень и очень большой проект, требующий много сил и энергии.

Но и это еще не все. Помимо этого структура нашего подразделения поменялась. Моего руководителя повысили, за ним повысили и меня. То есть помимо переезда в это же время мне было необходимо осваивать новые обязанности.

А потом еще и случилось так, что моему руководителю необходимо было срочно уехать прямо перед новогодними праздниками. И я за старшую. В новом помещении, где еще коробки по стенам стоят, с новыми обязанностями…

И на фоне всего этого — Новый Год.

Но в конце концов я все успела, сделала все по максимуму — столько сколько смогла и при этом не двинула кони! Успешное завершение года, но повторять такое больше не хочется.

Дополнительно хвалю себя за то, что подготовку к новому году я начала аж в начале ноября, соответственно к середине декабря почти все уже было готово и не надо было нервничать по поводу того, что подарить на работе или как поздравить тренера по танцам :).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Полина Лопухина (@par_nada)


Мы успели отпраздновать и Йоль и Новый год. Все получилось душевно и в эти дни я смогла расслабиться. А теперь к концу подходят и новогодние выходные.

Никаких особенных дел за эти выходные я не делала. Решила заслуженно отдохнуть. Накупила/накачала книг, читаю, отдыхаю, встречаюсь с друзьями.

Ввожу в свою жизнь новые магические практики — возвращаюсь к работе с родом. Поставила себе несколько магических целей на новый год.

Во-первых, это развивать работу с родом в новом году. Эта практика всегда занимала особое место в моем сердце, но сейчас мне хочется приступить к ней более плотно. В том числе уделить время на то, чтобы подать документы в ЗАГС (или ЗАГСы, если придется) для уточнения информации по родным (у меня есть пара зацепок по прадедушке).

Во-вторых, это организовать работу ковена. До недавнего времени ковен жил скорее как группа друзей. Это хорошо, но раньше нас было меньше и многие вещи можно было просто решить на ходу. У меня всегда в голове всплывало множество идей на тему ковена и его организации, но не хватало времени чтобы все это переварить и претворить в реальность. Новогодние праздники дали мне время все обдумать, теперь нужно двигаться вперед и реализовывать задуманное в жизнь.

Мне хотелось бы больше внимания уделять нашей книге теней. Сейчас страницы, которые я готовлю к шабашу часто подготавливаю в последний момент (и даже на самом шабаше), а мне хотелось бы уделять этому действительно необходимое время. А это значит, что такие моменты тоже нужно планировать.

Тоже самое касается внемагической деятельности. Сейчас запрос на то, чтобы собираться вне шабаша стал больше, но мы часто не можем нормально сорганизоваться. Думаю если подойти к этому точно так же как и ко всем другим делам (то есть не ждать, что это произойдет само собой, а распланировать это), то все пройдет отлично.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Полина Лопухина (@par_nada)

 

Еще в эти выходные мне удалось хорошенько погрузиться в практику. Я устроила поминки бабушки Клавы, почитание детей умерших от насилия, поминовение Дорин Вальенте.  Поняла, что помимо почитания предков, викканских предков и забытых мертвых я хотела бы добавить в своей «поминальный» календарь известных авторов, которые сыграли в моей жизни важную роль. Таких как Терри Пратчетт, Дж. Р.Р.Толкин, Урсула Ле Гуин.

Также я открыла для себя идеальный способ вести заметки по мере чтения.

Небольшая предыстория. Если вы изучали когда-нибудь вопрос о том, как лучше запоминать то, что вы читаете (особенно если мы говорим не о художественной литературе), то наверняка слышали, что книгу необходимо читать держа рядом блокнот, куда вы будете записывать цитаты, заметки и идеи, которые приходят к вам в голов в процессе чтения.

Я часто читаю по дороге. Это значит что мне надо таскать в своей сумке еще что-то (помимо книги, ежедневника, моего личного дневника, кошелька, пенала и небольшой косметички-аптечки). Моя сумка итак напоминает чемодан с кирпичами, дополнительный блокнот — это тяжело.  Помимо всего я часто читаю несколько книг параллельно (например сейчас я читаю одну книгу по воспитанию детей и одну книгу по магии, а еще по вечерам мы вместе с семьей читаем страшные сказки). Это на самом деле всегда было главной причиной того, почему я не заводила блокнот для записи заметок. Но теперь эта проблема решена.

В прошлом году я подсела на мини-блокноты. Это блокноты формата А7 и меньше, в которых около 20 листов. Выглядят они очень мило, они маленькие и легкие и их не надо долго вести. Я использовала такие блокноты в случаях, если мне необходимо было распланировать какой-то большой многопрофильный проект (например, отпуск). Получается очень удобно. Один блокнот — один отпуск. Вначале записываешь туда все варианты того, что хочется сделать,  на паре других страниц составляешь расписание, выделяешь несколько страниц для больших проектов (которые сами требуют доп.планирования и нескольких чек-листов) и так далее.

Теперь тоже самое я решила использовать для чтения книг. Один блокнот — одна книга. Читаю книгу «Крутые предки» — записываю идеи, инсайты, понравившиеся цитаты в блокнот. Читаю книгу по воспитанию, записываю все полезные мысли в другой блокнот. Ничего не смешивается и даже если я сделаю перерыв в чтении мои записи не перепутаются с другими книгами, потому что этот блокнот только для этой книги.

Вот так подходят к концу мои выходные. Нужно переходить к рабочей неделе, готовиться с ней физически и конечно ментально. И вам желаю плавно перейти от отдыха к работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *