Witch Fest июнь 2021

В эти выходные мне выпал шанс провести лекцию на прекрасном Witch Fest. Расскажу как было дело.

Однажды в чате группы Викка в России одна девушка сказала, что было бы здорово устроить ведьмовской фестиваль для подростков. Ну то есть так, чтобы про магию, но не так сурьезно и пафосно как это уже есть (и бывает). Я эту идею сразу же поддержала, потому что такие вещи нужны и важны на мой взгляд.

Так я попала в список организаторов, хотя лично на мой взгляд помощь моя была весьма скромной. Ну что я могла сделать? Прочитать лекцию :))) Собственно именно это я и решила сделать. Тем более что у меня было некоторое количество интересных тем. Из всего этого была выбрана тема «Как искать и собирать ковены».

Мне эта тема тоже была очень интересна, потому что я в принципе сейчас пишу книгу на эту тему. А тут есть возможно протестировать материал, проговорить и так далее на живых людях, а не чисто «сама с собой».

Примерно две недели я ходила по улицам Москвы (на работу и с работы) и бубнила себе под нос текст лекции. И так и эдак пытаясь прекратить его из мешанины историй и мыслей в нормальную структурированную речь. Надо с честью сказать мне это удалось. Сама собой довольна.

Помимо моей лекции хотелось бы отметить девушек-организаторов. Во-первых они все безумно молодые. Так что, старая гвардия, могу с честностью вам сказать, есть кому продолжать дело по развитию ведьмовства в России! Рони — собственно та девушка, которая закинула эту идею, искала лекторов, тарологов, снимала лофт и т.п. — ей всего 15 лет. 15, Карл! Так же не могу не упомянуть Алину, которая вела игротеку! Алина теперь моя любовь навеки! Я думала я уже повидала талантливых игро-мастеров, но нет. Опять же растут новые молодые мастера! И это замечательно!

Народу было не очень много. Во-первых, это первый в жизни Рони фестиваль, во-вторых, коронавирус не дремлет и в городе ввели очень жесткие ограничения. Но небольшая компания создала ощущение ламповости, уюта и тепла. И это тоже очень большой плюс фестиваля. Я бы пожелала ему никогда не разрастаться до огромных масштабов, когда люди уже просто как чужие бродят среди прилавков. Пусть этот фест остается таким же: когда тебя хватают в очень крепкие обнимашки, когда ты переходишь от компании к компании совершенно спокойно вступая в беседы с людьми, которых в первые видишь, когда можно смеяться и радоваться и быть вместе!

Сам лофт — «Маяк» на Семеновской — просто замечательное, очень светлое место. Обычно магические фестивали делают в каких-то очень темных местах, чтобы была атмосфера мистики и легкого ужаса. А это место мало того, что очень светлое место, так еще и все стены белые и в милых рисунках! Там приятно было просто быть! А уж когда начался фестиваль, когда люди начали пребывать, общаться, играть в настолки, рисовать (ну и конечно слушать лекции и участвовать в мастер-классах), это было здорово.

Это тот момент, когда было очень жаль уезжать, но надо было. Это тот момент, когда ты потратил свое время, но абсолютно не жалеешь об этом!

Очень надеюсь, что WitchFest продолжит свое существование и нас ждет еще один (и не один) фестиваль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *