Главна задача викканина

Сегодня у меня в чате для новичков произошел интересный разговор, который я решила перенести сюда, потому что он был очень и очень интересным.

Девушка спрашивала сколько времени необходимо изучать теорию прежде чем начать практиковать. Мое личное мнение, ровно столько чтобы прочитать первые 10 страниц книги о викки и дойти до первого ритуала. Когда я купила свою первую книги о викке, по пути домой в троллейбусе я ее читала и по приезду домой устроила себе алтарь и произвела первые магические операции — очищение, освящение воды, создание священного пространства и создание магического круга (и потом в обратном порядке).

На что девушка задала вопрос: ну как же так, а вдруг я что-то подцеплю во время ритуала. Какую-нибудь сущность.

Я спросила «окей, если вы верите что можете подцепить сущность во время любого ритуала, то что мешает вам подцепить его не во время ритуала» (напомню, что мы говорим не о ритуалах призыва демонов, а об обычных викканских ритуалах, где призываются только стихии и божественная чета).

Девушка ответила, что она читала об этом.

И вот здесь мы и начинаем наш разговор о самой главной задаче любого викканина.

Самая главная задача любого викканина, это в первую очередь понять свое мировоззрение и определиться с ним!

Проблема в том, что в процессе вашего изучения магической литературы вы будете встречать множество разных точек зрения и многие из них будут противоречить друг другу. Один автор уверяет, что очень важно постоянно проводить защитные ритуалы, иначе вы можете ненароком подцепить какую-нибудь сущность. Другой автор уверяет, что вы не можете подцепить никакую сущность если сами ее не призовете. Одна авторша говорит, что нельзя раскладывать таро иначе как на специальной скатерти и при свечах, другая утверждает, что таро можно раскладывать хоть лежа в постели. Один источник уверяет, что для выполнения ритуалов маг обязан иметь магическим инвентарь, другой говорит, что колдовать можно хоть пальцами.

В чем правда, брат!?

А правда в том, что решаете только вы. Вы должны понять в каком мировоззрении живете и читать источники, которые соответствуют вашему восприятию. Если вы не верите в сущности, то глупо тратить время на чтение книжек пугающих читателей страшными историями о том, как они подцепили что-то на кладбище. Если вы верите, наоборот тупо бежать за стадом уверяющим что сущностей нет.

Поймите свое мировоззрение и практикуйте и учитесь в соответствии с ним.

Так например, в случае вышеозвученной девушки можно было бы сделать следующее:

Человек признает, что верит в сущностей, соответственно первое, что необходимо изучить это очистительные практики (а затем и ритуалы). Всякие чистки, изгоняющие ритуалы, ритуалы Кала и т.п. И разумеется под изучить я имею в виду не «прочитать», а «прочитать и практиковать».

После этого можно переходить к азам ритуалов, начиная с тех элементов, которые направлены на защиту мага на время ритуала. Так например, это могут быть практики очищения пространства, практики создания круга, призыв защитных духов, создание защитных амулетов, защитные символы.

Разумеется все это необходимо практиковать, до тех пор пока практик не почувствует себя уверенным и не сможет перейти к полноценным ритуалам.

В случае же если у человека иное мировоззрение (как у меня), в котором он не верит в наличие враждебных сущностей 24/7, то он может начать просто со стандартных практик. Научиться строить магический круг, призывать четверти, призывать божественную чету и так далее.

В конце концов не зря на стенах храма в Дельфах было написано «познай самого себя» и это самое главное, что должен сделать любой практик.

P.S. Хочу сразу оговориться, что мировоззрение разумеется будет развиваться со временем, какие-то вещи казавшиеся вам незыблемыми в начале вашего пути, могут показаться вам глупостью по прошествии пяти лет. Познание себя это не конечная цель, это процесс, продолжающийся в течении всей жизни. Так практик не верящий в сущности, может возможность столкнуться с ситуацией, которая заставит его поменять свое мнение. А практик боящийся сущностей на каждом углу, через некоторое время может решить, что сущностей стоит опасаться только если ты сам их призываешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *