Почему я не очень люблю заклинания

Сразу описка: я не против заклинаний и иногда тоже вполне ими пользуюсь, но не колдую постоянно направо и налево при любой возможности.

Итак, иногда мне задают вопросы о заклинаниях. Мол какое заклинание для этого, какое для того. И я честно говоря не очень люблю такие вопросы. Нет заклинаний я могу наклепать великое множество, но у меня есть некоторые идеологические установки, которые не позволяют мне этого делать, а именно:

заклинание помогает решить проблему, но не ее причину

например, вы колдуете на деньги, деньги у вас появились, но вы их потратили и снова без денег. И вы снова колдуете… это как лить воду в решето. Однако проблема не уходит. А ведь возможно вы даже неплохо зарабатываете и при разумном подходе к деньгам у вас хватало бы на все что вы хотите, удавалось бы откладывать и так далее. А может быть наоборот, у вас вечные проблемы с работой, вы вечно в ее поисках, не можете устроиться на более-менее долгий срок…

Аналогию можно составить абсолютно для любой сферы жизни, какую ни возьми.

Поэтому я не особо люблю заклинания. Я пользуюсь ими только как часть общего подхода. То есть если я хочу решить проблему с деньгами я буду:

  1. анализировать свои доходы и расходы. Посмотрю реально ли я мало зарабатываю или я просто много трачу (две совершенно разные проблемы согласитесь)
  2. проанализирую свои настройки на деньги. Возможно меня с детства пичкали стереотипами что богатые все воры и убийцы и я психологически боюсь любых денег и поэтому быстро «избавляюсь» от них.
  3. погадаю
  4. помедитирую
  5. возможно проведу заклинания или иные практики, чтобы лучше понять в чем корень проблемы
  6. разработаю план действий
  7. приступлю к его выполнению
  8. буду помогать себе на пути к выполнению плана с помощью заклинаний и магических практик.

Вот такие дела. И я не знаю как об этом рассказывать.. Это скучно и не так эпично, как колдануть и получить пачку денег. Это не так как показывают в фильмах про колдовство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *