Силушка молодецкая… откуда ты?

Сегодня я проходила упражнение «Открывание колодца Восходящего солнца». Во-первых, надо отметить, что я поняла, что пора двигаться дальше, так что на следующей неделе пора будет записывать на видео следующую медитацию. Но главное не это.

Во всех моих прошлых прохождениях этого упражнения я плакала. А если не плакала, то у меня было ощущение, что внутри меня стена плача и ее вот-вот сейчас прорвет (вот было у меня такой однажды, ощущение, что сейчас зарыдаю, что я вот уже рыдаю, а глаза сухие…).  В этот раз я ощущала себя очень сильной, вполне счастливой, уверенной в себе. Если говорить коротко, то было просто ощущение внутренней силы. Ты знаешь, что ты все можешь.

Я спросила у Ариды «что изменилось?» и мне пришли мысли-видения о моей работе. Действительно на этой неделе я уже полноценно вышла на работу (раньше я ходила туда только на дежурства — это были редкие вылазки, а так в основном работа из дома, а это не очень большой объем). И дальше мой диалог с Аридой пошел в лоно того, является ли работа той деятельностью, которая делает меня увереннее или просто работа занимает мои дни и у меня нет времени думать о проблемах.

Тема конечно интересная. И в обоих вариантах открытым остается вопрос: «Это хорошо или плохо?».

Так например, при первом варианте, работа в принципе такая деятельность, где мне нужно проявлять свои, так сказать, боевые качества. На работе я тот, кто организует, тот кто следит за выполнением задач, оценивает спектр работы и раздает указания (конечно у меня есть и вышестоящее начальство, я имею в виду конкретно мои обязанности). Возможно, эта деятельность питает меня, заставляет пробудить уверенную, организующую сторону своей натуры и это питает остальные части моей жизни.

С одной стороны это хорошо. Когда мы начинаем двигаться в одной сфере, это питает нас и дает нам возможность двигаться в других сферах (в плане того, что просто-напросто есть энергия).

С другой стороны почему мне не удается пробудить эту энергию или эту часть своей натуры в отсутствие напряженного рабочего ритма… ?

А при втором варианте, работа просто занимает мой день полезными делами, а без работы у меня полно свободного времени, чтобы погружаться в глубины сознания и выявлять проблемы со своим я.

С одной стороны получается что работа лишь отвлекающий фактор (проблемы то никуда не деваются).

С другой стороны, работа позволяет мне почувствовать себя полезной и счастливой вместо бесплотного копошения в себе (потому что сколько бы мы не копошились в себе, все равно останется, что-то нехорошее). Таким образом работа это способ просто быть счастливой здесь и сейчас (по-буддийски).

Такие вот размышления в процессе общения с Аридой…

Интересно как пойдет работа со стихией Огня :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *