Белтайн 2020

1 мая подходит к концу и я пытаюсь осознать все, что произошло за прошедшие два дня.

Мое празднование шабашей всегда происходит в несколько этапов. Так один из этапов это празднование в ковене, но проходило сегодня. А вчера я праздновала самостоятельно.

Обычно я пускаю самостоятельное празднование на самотек. Я строю планы, я представляю что и как может пойти, но оставляю праздник идти сам собой. В этот раз я думала отправиться в ночное путешествие к лесу, но весь вечер 30 апреля в моей душе царил какой-то хаос. Вообще сложилось ощущение, что Белтайн как будто вскрыл скорлупу, которая покрывала страхи, сомнения и ужасы.

Для шабашей это в принципе характерно. Отчасти за это я люблю шабаши. Есть ощущение как будто во время празднования я наполняюсь огромным количеством энергии, позитива, задора, веры в себя…. а потом до следующего шабаша эта энергия потихоньку растрачивается. И перед началом каждого шабаша я впадаю в некоторое колдовское ПМС :))) и надо отметить, что это касается не только внутреннего состояния. Снаружи также происходят разные события, которые не дают расслабиться. То перед Самайном кто-то умирает, или прекращаются какие-то отношения, то перед Остарой тебе предлагают ввязаться непонятно во что, то короновирус по миру шляется :))).

В этот раз непосредственно за пару дней до шабаша из нашего ковена временно ушли два человека. Им необходим был перерыв, чтобы разобраться со своими жизнями. А нас осталось все меньше и энтузиазм это тоже не укрепляет. Как верить в свои силы развивать ковен, когда люди уходят? Как верить в то, что все получится, если ты спрашиваешь людей «вы точно уверены, что вам это нужно?», они кивают головами и божатся что все взвесили, а потом тебе приходится вести не самые приятные разговоры и просить кого-то уйти (с прошлого Самайна мне пришлось удалить еще около четырех человек). Как в такой ситуации не опустить руки? Как продолжать делать что-то не только для себя, но и для других? О, поверьте это выматывает, это забирает много сил. И в вальпургиеву ночь, я пребывала в полной уверенности, что мои силы на исходе, мои планы — это пустые мечты, и ничего не выйдет и ничего не получится.

Вальпургиева ночь добавила своего колорита. Как будто все самое темное выползло из глубин моей души. Меня буквально трясло ночью. В голове метались вопросы, сменяя друг друга! «Боги, скажите мне, если мне не суждено вести ковен, если вам неугодно это, скажите, не мучайте, не пытайте, дайте уйти достойно, если так и должно быть!» «Или это испытание, которое мы должны преодолеть, чтобы очиститься, как после лесного пожара. И мне нужно продолжать верить, бороться, пытаться?» И так снова и снова, опять и опять! К рассвету я чувствовала себя уже на исходе сил. Я размышляла, молилась, пыталась что-то сотворить, пила чай, снова молилась, а шум в голове все не утихал.

В конечном итоге я создала заклинание сна (чтобы во сне мне была дана подсказка) и, когда за окном уже подымалось солнце, я легла спать глядя в светлеющее небо.

Спала я недолго, но чувствовала себя выспавшейся. Ночью мне что-то снилось, эпичное и приключенческое, но сейчас я уже точно не скажу что же там было (ну или я просто оставлю это для себя).

А первого мая все поменялось. Утро, душ, завтра, потом мы всей семьей посмотрели забавный мультфильм «Дом Совы» (очень советую этот сериальчик), который нехило поднял мне настроение. И вот я в уже более позитивном настрое вступила в ритуал.

Я не буду вдаваться в подробности нашего общего ритуала, скажу лишь что мои энергетические запасы снова пополнены. И есть над чем подумать и поработать. Но самое главное, что теперь у меня есть силы, чтобы работать над ковеном и много-много новых идей.

В завершение хочу сказать одну важную вещь. Когда вы являетесь участником ковена, вы отдаете энергию, силу и время. Со временем вы начинаете получать от ковена эти самые энергию и силы. И это то, почему я считаю так важным посещать общие собрания ковена. Именно там мы получаем «вознаграждение» за свои усилия. Мы получаем там ощущение причастности к чему-то большему, получаем заряд позитива, идей, мыслей, сил двигаться вперед. А если пропускать совместные мероприятия… то и получается, что потом сидишь и думаешь «а на что и зачем я трачу свое время, может ну его нафиг?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *