Неумение общаться — крик души

Сегодня я хотела бы затронуть тему общения, при том общения в сети с эзотериками, магами и прочими супернатуралами, при том говорить я буду от лица этих самых супернатуралов :))

Заранее поясню, я практикующая ведьма, но я не оказываю магических услуг, не гадаю по скайпу и так далее. Я колдую в основном для себя, веду блог о викке, снимаю видео. Иногда могу погадать коллегам на работе, поколдовать для кого-то в ковене — на этом все. Но не смотря на то, что я никогда в жизни не размещала объявления на тему «гадаю на таро» или «сниму порчу, приворожу мужа», ко мне в личку все равно регулярно стучатся, чтобы испросить какую-нибудь подобную услугу. И ладно если человек нормальный, ты просто говоришь «я магические услуги не оказываю» и он уходит. Но бывают люди, у которых явно порушена та часть мозга, которая отвечает за общение… именно этим людям и посвящен такой пост :)))

Приветыши.

Я не знаю чего хотят такие люди, потому что никогда не отвечаю им, потому что они просто пишут «привет» и ждут. Никаких вступительных речей из разряда «я пришел к тебе с приветом…», никаких представлений «меня зовут так-то хочу того-то» — ничего. Просто «Привет».

Это стратегия вытягивания вас из вашей конуры часто применяемая в продажах. Для того, чтобы вам что-то продать, оператор на той стороне провода должен втянуть вас в разговор. Если он будет просто вам что-то предлагать, вы скорее всего положите трубку и забудете о нем через пять секунд. Поэтому в колл-центрах, обычно инструктируют операционистов, чтобы они говорили «Здравствуйте» и ожидали пока на той стороне не ответят. Это наверное хорошо работает где-то на западе. Русских людей это раздражает :)))
Также надо отметить, что алгоритмы контакта не распрознают спам если вы вступили в диалог с человеком. То есть спам бот пишет «привет», я отвечаю «привет» и жду что же человек скажет, может представится или еще чего, но далее я получаю рекламу «приглашаем вас…»

Но есть и просто люди, которые сами того не осознавая (скорее всего) используют эту уловку. Подобные люди любят также говорить такие фразы как «а можно вопрос?» и смотреть на вас ожидая разрешения. Какой психологический механизм кроется за этим, я к сожалению сейчас объяснить не смогу, но мне не нравится когда меня втягивают в беседу против моей воли, поэтому когда мне приходит сообщение «Привет» и не идет никакой последующей информации я не отвечаю. Никогда.

Помоги мне

Второй тип раздражающих особей на просторах интернетов — это «помоги мне». Эти люди веселят меня больше всего. Они приходят к вам в личку и пишут «Здравствуйте, вы можете мне помочь?» И все. И непонятно, то ли ему нужно задать пару вопросов по викке, то ли помочь с приворотом, то ли с тем, чтобы закопать где-то труп. Я пока не выработала в себе какую-то одну стратегию как с такими людьми поступать. С одной стороны хочется проигнорить. С другой стороны, многие новички достаточно скромны и такой фразой они пытаются начать диалог. Поэтому пока я отвечаю что-то вроде «Я не знаю, могу ли я вам помочь, если не знаю что вам нужно».

Более того, дам рекомендацию всем «скромняшкам» которые не могут сразу объяснить в чем дело. Если вам сразу после фразы «можете ли вы мне помочь» отвечают да, то скорее всего это шарлатаны, которые «помогают» всем и во всем, лишь бы заплатили.

Если вы хотите попросить о помощи, в общем и целом, для начала без деталей опишите в чем дело, например:

  •  Добрый день, меня зовут Пеня, можно задать вам пару вопросов по магии
  •  Добрый день, я убила мужа, не могли бы помочь мне спрятать труп
  •  Добрый день, не могли бы вы мне погадать

Самое страшное, что может случиться, это вам ответят «нет не могу» и все.

Привороты

ООООООО, как я люблю когда мне пишут с просьбой сделать приворот. Поймите меня правильно, я привороты не делаю, от слова совсем. Более того, являюсь знатным борцом с приворотами (да вру я все, нифига я не знатная, но вы поняли). Поэтому я рассматриваю ситуацию так: раз Боги привели вас ко мне, значит это кому-нибудь нужно. Поэтому как только ко мне обращается какая-нибудь персона желающая приворотов, я тут же начинаю промывать ей мозги. Иногда конечно попадаются совсем страшные истории: он ее не любит, спит с другими, унижает ее, а она хочет его приворожить. Мол люблю я его. От таких историй у меня волосы на загривке ходуном ходят. Тогда я пытаюсь поговорить с девушкой и объяснить, что быть надо с тем, кто делает тебя счастливой а не несчастной.

И да, я понимаю, что от одной такой беседы толку мало, но я верю, что курочка по зернышку клюет. Поэтому «Желающие сделать приворот, велкам!!» :))

Сущности

Еще одна популярная тема запросов в моей личке, это «помогите мне избавиться от сущностей». Проблема в том, что подобные персонажи вообще не способны адекватно общаться. Чаще всего их речь выглядит так как будто половина разговора происходит у них в голове (а в таком случае вам не к магу, а к психиатру), какие-то обрывки фраз повисшие в воздухе. Напоминает код для Зимнего Солдата

«Желание. Семнадцать. Ржавый. Рассвет. Печь. Девять. Добросердечный. Возвращение на родину. Один. Товарный вагон».

 Раньше это было забавно, теперь у меня просто нет времени разбираться с людьми, которые не могут даже понятно сформулировать предложение. Так что они тоже идут нафиг.

Вот такие персонажи периодически попадаются в моих личных сообщениях. А как у вас? Были какие-нибудь забавные сюжеты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *