Про воскресения

Хотела поделиться чем я занимаюсь почти все  воскресения последних пару месяцев. Я хожу в церковь :))) Нет серьезно. Я хожу в протестантскую церковь помогать в благотворительном кафе «обед надежды».  Именно поэтому в последнее время у меня нет фоток с кормления бездомных.

А дело в следующем: для того чтобы кормить бездомных, нужно чтобы была еда, которой их кормить. Чтобы эту еду сделать нужны деньги, а чтобы заработать деньги на кормление бездомных, молодые люди из церкви «Восстановление» проводят во время службы (до и после) благотворительное кафе. Народ готовит для кафе различную еду своими руками (салаты, булочки, пирожные, и даже шаурму). До службы народ обычно не особенно голодных (хотя и такое бывает. ведь служба проходит утром и не все успевают хорошенько позавтракать), а вот после службы действительно аншлаг. Служба длится пару часов и конечно многие после голодны. А тут вам пирожки, кофе, чай, вкусняшки. А благодарные клиенты кафе жертвуют деньги в копилку «обед надежды». И именно на эти деньги организуется кормление.

И вот дело в том, что на кормление собирается довольно много людей, а вот в кафе людей зачастую не хватает. Поэтому я решила перенаправить свои силы туда, где это нужнее.

Многие из тех, кто видят фотографии с кормления бездомных думают о том как люди раздают еду, как люди готовят еду для бездомных. И это безусловно почетно. Но это верхушка айсберга. За ними стоят те кто работает в кафе, а за теми кто работает в кафе — те кто сами готовят еду для кафе, зачастую поздно ночью или безумно рано утром (чтобы все было свежее). А помимо них есть еще те, кто все это соединяют воедино, кто организует, налаживает, договаривается, считает, закупает…. Это действительно большой механизм требующий слаженных действий большого количества людей. Если прикинуть то в общем и целом для того чтобы покормить бездомных, действует человек 50… кто-то чаще, кто-то реже — но около этой цифры.

Именно поэтому я понимаю что пока большие проекты мне не под силу. Потому что делать их в одиночку, или вдвоем это безумный труд. Хотя как знать… может быть вы знаете какие-то примеры людей которые сами поднимали подобные благотворительные проекты? Расскажите, поделитесь, возможно это вдохновит и меня.

А пока делаю что могу 🙂

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *