Четвертый съезд виккан-активистов

И вот вчера мы всем нашим семейством отправились в Питер. Я отправилась собираться с викканами. Изабелла хотела поспать на второй полке купе, а Родион не хотел отпускать нас одних 🙂

Надо отметить, что это вышел первый адекватный для меня приезд в Питер. В первый раз я была в Питере давным-давно. Мне было лет 19 и это был трешак. Мы поехали на несколько дней.. (точно не помню на столько.. по-моему на два дня), мы были молоды и совершенно не знали что там делать. Часть девчонок хотели прибухнуть, а части (включая меня) хотелось культурных наслаждений… но что конкретно делать было непонятно. А еще мне было очень холодно.

Во второй раз я ездила в Питер в прошлом году на съезд виккан-активистов. И тоже было холодно. Помимо встречи с викканами мы сходили в Эрмитаж и потратили тонну денег в кафе и ресторанах.

И вот третий раз. Я все таки посмотрела заранее, что делать в Питере. Потому что ходить с Изабеллой непонятно где и как — это не круто. Изабелла бы вся извелась. Так что мы заранее решили что покажем ей несколько церквей, Кунсткамеру и Зоологический музей. Так что мы очень хорошо насытили свои разумы прежде чем прийти к викканам. Изабелле все очень понравилось и мне тоже. Правда опять было холодно :))), но это же Питер!

А теперь перейдем к встрече виккан. Напомню, что раз в полгода мы собираемся с теми викканами, которые ведут себя активнее среднестатистических. С теми, кто ведет группы о викке, собирает виккан, пишет статьи и так далее и тому подобное. На этих встречах мы обсуждаем что да как творится в викканском сообществе.

 

На данную встречу неожиданно явился Юниверс. Неожиданно по той простой причине, что столько времени он постил посты о том, что Альянс ужасен, Виктор говно, ParNada маразматичка, а тут явился. Неожиданно. Но коли пришел так садись, как говорится!

Большая часть встречи была посвящена обсуждению и подписанию документа названного «Ковенант XIII дня». Этот документ несет следующую смысловую нагрузку:

  • Он закрепляет право каждого викканина практиковать викку так как он желает.
  • Он закрепляет ответственность каждого викканина за свои дела, слова и поступки перед самим собой и перед Богами.

Да, да знаю, вы скажете нафига козе баян, она итак веселая. Мол итак все виккане и каждый сам за себя отвечает. Однако давайте будем честными. Среди нас много тех кто считает, что можно навязывать другим свою викку. Этот документ говорит о том, что мы между собой договорились до такого не опускаться.

Но самое забавное начнется после… (см. следующий пост).

После подписания документа многие активисты разошлись, мы еще некоторое время пообщались и отправились в сторону вокзала.

Итак могу с уверенностью сказать, что поездка в Питер вышла удачной :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *