Пратчеттерианская викка

Сегодня мой мозг взорвался идеей. А потом еще взорвался мыслью «как я раньше до этого не додумалась?!» Ведь это настолько логично, настолько органично, что просто непонятно как этого не произошло раньше… по крайней мере в моей версии вселенной.

Итак, сегодня сидели мы в чатике обсуждали все подряд. И тут бац, меня прямо по голове бахнула мысль о пратчеттерианской викке. И ведь я давно ною на тему того что в викке нет священного писания, которое можно было бы зачитывать на ритуалах, на служениях, цитаты из которого можно было бы использовать для начала какой-нибудь заумной проповеди… Но ведь это все есть у Пратчетта. И что может быть более викканистым чем Пратчетт  с его ведьмами, волшебниками и даже стражей?

В общем теперь я хочу себе все книги Терри под одним переплетом, на папиросной бумаге и чтобы мелким шрифтом. И тогда через пару сотен лет в пратчеттерианской церкви мы будем начинать проповедь со слов: «Откройте «Ведьмы за границе» глава такая-то стих такой-то… и дальше злободневная цитата подымающая какой-то важный жизненный вопрос и потом полуторачасовые размышления священослужителя о том, что нам открывает Терри в нашей повседневной жизни :)))

Профит!!!

Смех смехом, но действительно эта мысль для меня очень органична. Возможно только для меня и еще пары тройки таких же виккан-пратчеттоманов вроде меня, но между тем.

Терри Праттчет сопровождал меня всю мою сознательную жизнь.

Его книги (особенно книги о ведьмах) это целые притчи, которые учат жизни, дают практически инструкции как быть хорошей ведьмой и многое другое.

Его мир настолько викканистый, что в сети вообще уже давно ходили слухи, что Терри викканин (хотя мне кажется он просто очень хорошо постебал виккан :)))

Так что теперь мои утренние и вечерние молитвы станут разнообразнее. Мои ритуалы веселее. Потому что в них будут уже не только «я, мои мысли и мои «приходы», но и Терри Пратчетт. И я этому очень рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *