Семейные тайны

Не так давно у меня произошла небольшая личная семейная трагедия. Трагедия заключается в том, что мои шансы на общение с племянницей резко приблизились к нулю.

Жена брата упорно пытается отделить его (брата) и племянницу ото всех вокруг. Она подозревает всех в том, что они зарятся на квартиру и потому каждый человек — враг. Не больше и не меньше.

С врагом можно вести дипломатические диалоги, чтобы сделать вид, что мы не враги, чтобы враг не пошел в наступление. Но врага ни в коем случае нельзя допускать на свою территорию. Это или что-то подобное творится в голове данной женщины.

И вот уже несколько лет мы просто отрезаны от возможности общаться с племянницей. Иногда — раз в год, два, нам везет и мы можем ее увидеть. Но ни позвонить, ни написать, ни приехать в гости или наоборот пригласить в гости нам разумеется возможности не дают.

В этом году — летом — мы подарили племяннице телефон. Дешевенькую звонилку, чтобы не было искушения продать или еще чего. Чтобы просто была возможность дозвониться до ребенка. Но вначале на эту звонилку отвечала только жена брата, а потом эта звонилка (которую надо заряжать минут 15 раз в три дня), вдруг оказывалась незаряженой, потом вдруг куда-то делась. И мы снова оказались без связи.

До моего брата и до его жены и по другим каналам дозвониться чаще всего тоже невозможно. По своим глубоко неличным причинам они регулярно меняют номера телефонов или попросту выключают их…. или не берут трубку. И даже если удастся прозвониться на телефон брата — трубку все равно возьмет его жена.

И в этой ситуации я сижу и думаю…

Моя племянница вырастет и будет думать, что она никому не нужна, что на нее всем плевать. Что ее оставили одну. И мне безумно хочется прорваться сквозь эту стену, единственное ради слов «ты не одна». Потому что рано или поздно, каждому очень нужны эти слова….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *