Благотворительная мотивация.

Сегодня я ездила в «Зеленую дверь» на встречу Уличного Храма.  Я уже писала об этой организации. Они помогают детям и подросткам из очень трудных семей. Это не просто хулиганы или непослушные мальчишки, это те дети, которые растут в столь неблагополучных семьях, что и сами уже больше ведут себя как зеки, нежели как дети.

Сегодня девушки рассказывали как они начали этот проект, о том что требуется для проекта и вообще о том чем можно помочь. Эти рассказы очень вдохновили меня.

Первое что нужно отметить, это время. Мне стало ясно, что не важно говорим ли мы о языческом проекте или о христианском, продвигать благотворительность сложно всегда. Девушки из Уличного Храма многие годы служили одни. Каждая самостоятельно. Они прошли огонь воду и медные трубы, прежде чем кто-то начал помогать им.  И я понимаю, что те темпы, которыми мы движемся, вполне нормальны учитывая то, какой проект мы делаем.

Вторая тема, которая глубоко меня затронула — это тема сил человеческих. Практически каждая из девушек говорила о том, что если бы они действовали только своими силами, они бы не смогли все это вынести, не смогли бы справиться со всеми сложностями и трудностями, которые выпали на их долю. Они говорили «это не я совершаю все это, это Бог вершит это моими руками».   Этот подход мне кажется очень вдохновляющим, при таком подходе пропадает стопор в голове человека. Вместо того, чтобы думать «я простой человек, мне это не под силу», человек с таким подходом в голове думает «Если Бог направил меня на этот путь, то даст и сил чтобы исполнить свой долг».

Третья тема, которая так же помогла мне в определенном смысле пересмотреть свои взгляды на благотворительность, это тема личного бренда. Каждая из этих девушек ведет свой собственный проект, даже несколько проектов. Каждая из них свой собственный проект. И это натолкнуло меня на мысль о том, что я все чаще измеряю «успех» своих начинаний, тем, сколько людей на них отозвались. И это наверное самая большая моя ошибка. Таки вещи как благотворительность — это безумно сложный и безумно долгосрочный проект. Результаты в нем появляются не сразу, а через много времени (зачастую через много лет). В том числе и привлечение сторонников так же требует очень много времени. Это как собирать по крупицам целый пляж. Но! это не отменяет того, что результаты будут, что будут и сторонники и поддержка. Просто здесь все что будет, будет не сегодня и не завтра. На это потребуется много времени. И нужно набраться терпения.

Помимо этого встреча принесла много интересных знакомств и идей. Надеюсь все это даст свои плоды и мы сможем что-то поменять в мире вокруг нас. Это было бы здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *