Дневниковая запись. 1

Я тут подумала… иногда бывают у меня такие дни когда просто хочется написать, что происходит в жизни. Но вроде без какой-то цели или без каких-то особых новостей.  Такие записи буду называть дневниковыми и нумеровать.

А теперь к последним новостям.

Не так давно мне стукнуло 31. И это был самый спокойный день рождения за последние десять лет. Моя жизнь такая активная, в постоянном беге… что просто побыть дома, с семьей, послушать себя…. это уже праздник.

В общем мне теперь 31. И у меня предчувствие что этот год будет намного спокойнее и радостнее чем прошлый. Прошлый год был интересным, по всей видимости какие-то пласты моей личности сдвинулись, произошло много изменений. Но эти изменения как и все изменения сопровождались дискомфортом… Но главное, что я это пережила и теперь мне предстоит двигаться дальше.

Я потихоньку возвращаюсь к викканской активности. Написала вот статью во «Время Луны» на тему почитания предков в рамках викканской практики.  Надеюсь будет интересно. А чуть позже я планирую снять небольшое видео на эту тему. Я считаю что данная тема также плохо проработана в викке (о чем собственно и пишу в статье) и я хотела бы это дело немного поправить.

Теперь к делам домашним.

Я сделала большую перестановку в доме. Почитав немного книг об уборке, я поняла одну простую вещь. Своими вечными перестановками я пытаюсь скрыть от себя самой внутренние проблемы, в том числе скрыть беспорядок. Сколько не переставляй, это просто попытка скрыть хлам от самой себя.

Именно тогда я задумалась, что требуется нечто более кардинальное. А именно продумать последнюю перестановку. Продумать обстановку в комнате так, чтобы всему что нужно нашлось свое место, и одновременно с тем, чтобы не приходилось снова и снова переставлять что-либо чтобы что-то убрать. Но план был столь большой, что мне потребовалось много времени, чтобы его реализовать (а именно — несколько месяцев). И вот по сути процесс практически завершен.

Мы сделали «гардеробную». Купили стеллажей, чтобы отделить часть комнаты, внутри этой отделенной части повестили вешалки, поставили внутри другие стеллажи, купили множество контейнеров. Разложили все по контейнерам, развесили по вешалкам, разложили по полкам. А комната…. комната теперь расчищена.

Единственное — у меня осталось много ненужной мебели. Два довольно больших комода (Мальм), и три стеллажа. я долго искала куда все это деть. Думала немного о том, что нужно бы это продать, но мне было совершенно лень это делать. С другой стороны, выбрасывать хорошие вещи — это не мой профиль. В итоге, как и всегда, Вселенная услышала меня и я тут же наткнулась на группу «Уличного храма». Уличный храм — это гуманитарный проект помощи трудным подросткам. Быть подростком, как все мы знаем, это вам не хухры-мухры. А если при этом, тебе еще и не повезло жить в сложной семье — это вообще армагеддон.

В данный момент Уличный храм по западному образцу строит ранчо для трудных подростков, где дети занимаясь на ранчо, ухаживая за животными и трудясь там, будут перевоспитываться, улучшать свою жизнь, находить себя, свой голос… им сейчас требуется мебель как раз на ранчо.  В общем я договорилась и в скором времени у меня заберут все эту мебель, которая мне не нужна, а им очень пригодится.

Я еще думаю, сходить к ним на встречу и познакомиться с ребятами, узнать как и что у них происходит и вообще как все это организовывается. Встреча будет завтра, узнала о ней только что буквально, так что тут уж как получится, но очень надеюсь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *