Плачь родительский

Я все чаще прихожу к мысли, что родитель ничего не решает в жизни своего ребенка. В глобальном смысле я имею в виду. Ты можешь ходить на семинары, лекции, читать книги и вообще стараться, а ничего не выйдет. А можешь быть бухим алкоголиком и тебе повезет (вернее ребенку повезет).

Этот вопрос меня сильно беспокоит. Как родителя конечно же. Это все кажется интересным с точки зрения философии и размышлений, но это все ужасает, когда ты родитель.

Вот ты стараешься, мучаешься, ночами не спишь, любишь, холишь и лелеешь свое дитя, и нет никаких гарантий ни о чем. У «дитя» свои планы на жизнь. И эти планы могут совершенно не вписываться в материнские представления о «благополучной жизни».

И как! Как все это делать то дальше. Это реально ужасает.

Можно конечно закрыться иллюзиями. «Все будет хорошо, главное любить ребенка» (божечки-кошечки, вы вообще знакомы со статистикой?). Со всех утюгов нам талдычут модные ведущие, популярные психологи и прочие трендовые идеологи: ребенка надо любить, уважать, идти в ногу со временем и применять лучшие (желательно японские) стратегии обучения. Нам рассказывают за сколько времени нужно вставать по утрам чтобы быть хорошей мамой, которая нормально соберет ребенка в детский сад. Нам рассказывают как нужно вести себя с учителем чтобы не ранить чувства ребенка, нам рассказывают обо всем.

И тут проблемы две (на мой взгляд разумеется)

Проблема намбер ван: во всех этих теориях создается ощущение, что у родителей чувств нет. Кроме беззаветной любви к своему ребенку разумеется.

Проблема намбер ту: то, что нам не говорят, что все это все равно ничего не гарантирует.

Резюмирую это я  о чем:

  1. задолбали уже все эти осознанные родители и прочие знающие люди
  2. задолбала абсолютная неизвестность того к чему приведут все действия с ребенком
  3. задолбало то чо в современных родительских тенденциях чувства родителей зачастую игнорируются.

Вот. В общем пожаловалась я.

В последнее время я все чаще задумываюсь о том, что нужно в родительстве идти путем самурая. Быть готовым к смерти всегда, легко относиться к важным вещам и внимательно и трепетно к мелочам. Надо погуглить, наверняка такое уже кто-то придумал….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *