О духовной растерянности.

Напишу немного о том, что я собственно называю духовной растерянностью и что имею в виду когда пишу об этом по отношению к себе.

Каждый из нас проходит в течении своей жизни разные периоды переосмысления своих ценностей, устремлений, видения мира и так далее. Для кого-то это проходит более мягко, для кого-то более жестко, кто-то осознает что происходит, кто-то нет, кто-то встречает это с открытыми глазами, кто-то отворачивается и убегает от неизбежного. Но я верю что такие периоды бывают у всех. По крайней мере мне еще не встречались люди не проходившие оных.

Так же я замечаю, что если такие вещи не осознаются и не признаются «период» затягивается… и возможно на долгие годы. Но не суть.

Суть в том что в этот период мы как бы дезориентированы, сбиты с ног. Поэтому требуется время чтобы вновь обрести почву под ногами, а еще чтобы снова найти ориентиры. Иногда в этом процессе что-то «отваливается» за ненадобностью. Иногда наоборот, становится ясно насколько важно что-то для нас. Но очень важно не гнать лошадей, а спокойно этот период прожить.

Я уже писала что со своей принадлежностью к викке я разобралась. Да действительно какое-то время я даже задумывала, что возможно викка уже не для меня. Но жизненные обстоятельства, встречи и дальнейшие раздумья показали мне, что викка как была так и остается важной частью моего жизненного пути. Однако это не отменяет того что я в данный момент все еще нахожусь в этом самом периоде переосмысления. Ведь как мы знаем «быть викканином» можно совершенно по разному. То какой викканкой я была в прошлом мне уже не подходит. То что мотивировало меня в прошлом мне уже не подходит. И вот здесь я все еще нахожусь в поиске. В поиске самой себя, себя в викке, себя в социуме, в отношениях… везде.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *