О болезни и немного о том, как работает магия

Итак, я немного тут в страдании. В прошедшее воскресенье вечером я почувствовала себя плохо, к ночи разболелось горло. Утром в понедельник я почувствовала себя настолько плохо, что пришлось даже не пойти на работу. И вызывать врача. Врач приехала, посмотрела, прописала лекарства и пошла дальше осматривать людей.

Весь понедельник я просто пролежала в кровати с трудом пытаясь добраться даже до туалета. Во вторник мне слегка полегчало. Горло все так же раздирало, но потихоньку спадала температура. Я знала что это ненадолго, поэтому пошла выписывать ребенка (она на прошлой неделе болела, а так как я приболюнилась не смогла выписать ее оперативно). И вот стоим мы у врача детского и решила я спросить, может есть чего, чтобы горло так не раздирало. А то одно дело лечить горло, другое дело, что от постоянного откашливания оно уже разодрано в клочья.

Врач посоветовала пару лекарств, а потом говорит, а дай-ка я горло посмотрю. И тут вдруг оказалось, что я не просто простудилась там или у меня гриппчик какой. Оказалось что это ангина… и просто так она будет проходить очень долго (а лекарства, которые мне выписал врач из взрослой поликлиники, это лизобакт да средство помогающее отходить мокроте). И врач посоветовала мне еще пару антибиотиков для горла. Кстати потом дома глянула в горло с фонариком и ужаснулась… Ангина это действительно ужасно…

И вот сегодня я проснулась утром.. и горло у меня не болело. И это было просто чудо из чудес. Нет я конечно понимаю, что мне еще лечиться, и в горле все еще ощущение наждачки. И напрягаться сейчас не стоит, а то снова свалюсь. Но, я понимаю, что если бы мне так не свезло, то лечилась бы я еще не просто неделю, а две, а то и больше (если говорить об окончательном излечении).

И вот примерно так я представляю себе магию. Когда все складывается наилучшим образом.

Я вообще рассматриваю магию как «повышение шансов».  Вот например шанс выздороветь итак был (рано или поздно я бы все равно выздоровела), но молитвы и заклинания повысили шансы.

Соответственно, когда мы колдуем помимо «силы колдовства» нужно учитывать и шансы реальности какого-то события. Шансы, что завтра у меня будет 5 000 000 $ равны… какой-то доли процента… причем скорее всего это будут тысячные доли процента. Для простоты примера давайте представим, что шанс произойти такому в моей жизни прямо завтра равен 0,001%.

И вот представим себе среднего мага. Поколдует он чтобы завтра появилась у меня эта сумма. И шанс повысится например до 0,009%…. ну или еще как-то… но все равно шанс мал.

Поэтому магия не работает всегда как по щелчку. Важно соотношение шансов и силы магии. Но повторюсь, что это я так рассматриваю. И это лишь теория.. даже гипотеза… даже просто вера.

Разбирая мой случай много каких совпадений могло и не быть. Например, я могла бы сдаться и сказать «ну и ладно, пусть Изабелла еще дома посидит, ничего страшного» и не пошла бы в детскую поликлинику. Ведь у меня было много причин не делать этого — температура то поднималась то опускалась, нужно было поймать «просвет». И я точно знала что после даже такого небольшого похода на улицу мне станет хуже, потому что для организма сейчас даже десять минут до поликлиники — нагрузка. Так чего бы не отлежаться!? Потом, там мог оказаться совершенно другой врач. И я могла бы не спросить — постесняться или попросту забыть (я итак собака-забывака, а болеющая я — это ващеееее). Врач которая принимала нас в этот раз давно нас знает. Более того врач была опытная (там в последнее время много новеньких в том числе молоденьких врачих). И я спросила только про то как облегчить боль в горле. Она могла бы меня не осмотреть и пошла бы я домой со списком лекарств для полоскания горла, чтобы было не так больно (которые бы не помогли)… Врач могла бы быть уставшей (бывало уже такое), когда много народу и много запары. Кстати надо отметить мы были в приемной одни, может быть будь после нас очередь, врач не стала бы тратить на меня время, быстренько сказала бы пару лекарств для полоскания и все.

Все эти мелочи складываются в узор, который можно назвать простым словом «везение».  Частично какие-то моменты можно объяснить психологией. Когда мы упорно сосредоточены на какой-то цели (а когда мы проводим заклинание или молитву мы сосредотачиваемся на чем-то важном для нас), наш мозг настраивается на достижение этой цели. И может быть именно поэтому я не забыла и не постеснялась спросить, и не отлежалась в кровати еще один денёк. Но какие-то моменты — случайность, совпадение, фортуна.

Именно так на мой взгляд и работает магия. Соединяет точки на рисунке чтобы сложилась картинка.

А я в общем продолжаю лечиться. Всем мир и не болеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *