Почему викканский жрец, глава общины, ковена и т.п. должен работать

Немного длинное название вышло, но что ж поделать. Это размышление пришло мне на работе, когда я пыталась написать слова ритуала во время обеденного перерыва. Попробую пояснить его суть.

Большинство людей все же работает. Ну и помимо работы у них есть там семьи, друзья и т.п. И выкроить время на ритуалы, встречи с общиной, выполнение там каких-то обязательств — дело реально трудное для простого викканина. И зачастую жрец, который не работает (или работает время от времени) не то чтобы забывает, а просто перестает осознавать что у людей есть и другая жизнь помимо ковена. Жрец становится требовательным, недовольным, планка которую он ставит (в плане обязательств) по отношению к своим подопечным становится завышенной.

Жрец же который работает, понимает сколько сил ему приходится вкладывать в то, чтобы выкроить время на написание и изучение ритуала, на подготовку и т.п., и он с большим пониманием относится ко времени других участников общины. И мне кажется для для простых участников, это еще будет являться хорошим примером. Мол если жрица Катя при ее занятости на работе успела написать, выучить ритуал, подготовить кучу всего к празднику, то я уж как-нибудь свою часть задачи сделаю…

Оговорки.

  1. Да, есть вариант при котором все участники ковена не работают. При таком варианте они все на одной волне.
  2. Да, бывают работы на которых ты бьешь баклуши и можешь во время рабочего дня выполнять все функции которые нужно. Отвечать людям в контакте, писать ритуалы, вести баталии в Злом Викканском :))
  3. И конечно же рабочая занятость жреца не единственное что нужно…. но об этом отдельно когда-нибудь в другой раз.

В общем и целом на самом деле я просто думаю, что жрец должен быть вроде как в схожем социальном положении как его община. Иначе будут возникать регулярные недовольства (то в одну то в другую сторону) по поводу завышенных притязаний или наоборот заниженной отдачи.

Поделитесь своим мнением относительно вопроса: должен ли жрец или глава общины работать на нормальной и реально занятой работе, строить карьеру. Или наоборот, чтобы быть хорошим жрецом он должен либо на работать (и зарабатывать например какими-нибудь магическими/жреческими талантами) либо работать на работе которая будет сочетаться с его жреческими обязанностями или быть настолько нетребовательной, что он сможет отвлекаться от нее на свои дела.

Почему викканский жрец, глава общины, ковена и т.п. должен работать: 2 комментария

  1. Сложный вопрос. Жрец не должен финансово быть зависим от своей общины. С другой стороны хорошо, если люди участвуют в общем деле деньгами.
    Существуют разные модели взаимодействия общины и священнослужителя. Среди которых, мне больше нравится модель «апостола Павла». При которой он и вел активную духовную работу, решал организационные вопросы и обеспечивал сам себя и свою команду сам, шитьем палаток.
    Но служение на полное время, без заботы о «хлебе насущном» это привилегия.

    1. Нет, честно скажу вопрос того что жрец кормится за счет общины я пока даже не рассматривала. Я имела в виду просто иные источники заработка которые не требуют стандартной работы с 9-18. Ему могут помогать родственники, или просто мелкие подработки… или еще что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *