Волшебное утро

С этой недели я работаю с девяти до шести (раньше я работала с восьми)… и так случилось (довольно синхронно) что я решила,  что не стоит мне вставать позже, что стоит придерживаться прошлого графика. А утреннее время посвятить чему-нибудь очень полезному. Спортивным упражнениям например, ритуалам или написанию статей. И тут Родион нашел мне аудиокнигу «Магия Утра». И эта книга посвящена именно тому чтобы вставать рано утром и проводить время так, чтобы получать заряд бодрости на целый день.

В книге для этого дается вполне четкая система. Просыпаетесь пораньше (ну например на час) и вперед: медитация, аффирмации, визуализации, чтение, записи в дневнике и физнагрузка. Всю программу можно распределить на час, а можно уместить в десять минут, если уж мало времени.  Я же соединяю эту программу со своими собственными планами (озвученными выше).

В общем книга замечательная, очень вдохновляющая. Советую послушать или прочитать (кому какой формат ближе). И конечно советую всем-всем-всем вставать раньше, встречать солнце и получать свой заряд бодрости.

А знаете в чем секрет? В настрое! Вот как обычно мы привыкли воспринимать утро…. Рано вставать? О, это ужасно! О боги дайте мне еще поспать! Мне нужно куча часов чтобы выспаться …. как часто я это слышу.  А ведь на самом то деле ничего такого страшного в раннем утре нет. Просто если у вас есть смысл вставать рано — вам будет приносить это удовольствие. А если смысла нет… если вы идете на работу которую считаете своим проклятьем, или тащитесь в школу или универ, которые считаете занудством… Если вас не возбуждает то, что вы делаете каждый день и то ради чего вы собственно обычно вынуждены вставать раньше…. не удивительно в такой ситуации что вставать и не хочется. Вот собственно Хэл и решил что нужно утро наполнять тем, что будет настолько крутым и задорным чтобы не просто вставать по утрам, но вскакивать в предвкушении. И все практики описанные автором книги — это практики направленные на саморазвитие, на обретение ощущения ценности своего бытия, обретение цели. А ведь если жизнь обретает цель, она обретает вкус, она обретает экшен и вообще становится веселее.

И мне (старому доброму не-жаворонку) стало несложно вставать рано утром.  Потому что я знаю что меня ждет удивительное приключение — целый день моей жизни, с квестами, задачами, препятствиями, монстрами, боссами и прочими прелестями. Отмечу конечно что вставать мне было несложно и до прочтения книги, но теперь ранние подъемы стали еще задорнее. И я собираюсь продолжать дальше. Собираюсь вставать еще раньше, делать еще больше и жить еще веселее.

А вы чувствуете задор от жизни? Ощущаете ли вы сою цель, свой смысл?  Сложно ли вам вставать по утрам? И если нет, то что именно мешает вам?

Ссылка на аудиокнигу 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *