Преступления и … прощение?

Давайте представим себе, вдруг, что мы живем в стране где все религии равны и  что к преступникам в тюрьмы для духовной поддержки могут ходить не только христианские священники, но и викканские жрецы и жрицы. И теперь вопрос, что им там делать и как работать с преступниками.

Мировые религии вроде мусульманства или христианства проповедуют раскаяние, прощение и т.п. Так же они проповедуют миссионерство .. соответственно для священника пойти в тюрьму и обратить там в свою веру (или вернуть в лоно ее) какую-нибудь заблудшую душу — это в общем совершенно нормальное такое деяние.

Логично что они там не только обращениями в веру занимаются, но и пытаются вернуть некоторых заключенных к нормальной жизни, дают духовные наставления и т.п. Как могут выглядеть эти наставления? «Покайся и бог простит тебя, посвяти свою жизнь богу, живи по его заветам….» ну и так далее.

А что мог бы делать в тюрьме викканский жрец, каким образом наставлять и помогать преступникам. способна ли викканская религия вновь вернуть человека в общество?

У нас есть правило «делай что хочешь но не вреди». И вот человек уже перешел эту грань. И мы говорим о тех случаях когда «перешел» не относительно (как в случаях с вредом природе, мясоедством и руганью в интернете). Например убил кого-то или занимался растлением малолетних. Смогли бы вы работать с такими людьми? Что бы являлось для вас критерием работы с ними?

Вот приходите вы в тюрьму, а тут какой-нибудь дядя зарезавший в пылу гнева свою семью говорит что он решил встать на путь викканства. У нас в религии нет всепрощения, богиня любит всех одинаково… Что сказать? «Чувак, не важно что ты совершил, Богиня любит тебя?»….

Или другая тема «Все что ты сделаешь вернется к тебе [троекратно]»…. «Милый друг, ты убил всю свою семью и тебе придется за это расплачиваться всю жизнь»… Так что ли?

Я думаю что нахождение в тюрьмах священников/жрецов должно способствовать росту людей над собой, должно способствовать их изменению, чтобы выйдя на свободу преступник совершенно точно не совершил преступление снова.  Каким образом викка могла бы дать такой эффект?  И вообще могла бы? Та религия где нет никаких преград кроме собственных?

Я в принципе верю, что викка способствует изменению человека к лучшему, но дело в том что викка позволяет набивать свои шишки самостоятельно. Например, мне никто не запретит разводить срачи в интернете. Все что я услышу от виккан — будет их личное мнение. Нет у нас никаких наставлений от священослужителей, что материться это плохо и высказывать «резкую критику» в интернете это плохо. Бог и Богиня позволят мне потонуть в этом безумии, опустить на самое дно если нужно, и лишь когда я сама пойму что «блин что же я делаю, жизнь проходит мимо а я трачу время на каких-то ушлепков в интернете» я смогу начать выбираться. И то.. никто не протянет мне руку помощи, а еще никто не избавит меня от последствий. Расплачиваться придется на все 100 и иногда уже много после.

И вот вернемся к нашим закоренелым преступникам которые решили стать викканами. Он убивал, он не умеет работать со своими эмоциями, значит чисто в теории может сделать это снова… Как работать с ним в рамках викки?  Чтобы потом он не пошел набивать свои шишки снова, пока сам не опустится на дно (а тюрьма это отнюдь еще не дно)?

Естественно есть свои исключения. Например представительницы дианической викки наверное могли бы работать с женщинами убившими своих мужей по каким-либо эм…. «уважительным» причинам. Например он избивал ее и ребенка и однажды она не выдержала, решила дать ему отпор, все закрутилось, завертелось и вот уже она стоит с окровавленным ножом возле тела мужа…

Окей…

А растлители малолетних? Насильники? С ними работать?

Или возможно, викканские жрецы работали бы только с теми кто не перешел некую грань?

В общем как вы понимаете тема сложная, тема вообще непонятная, но она есть… виккан становится все больше, а виккане точно такие же люди. И их размещение в местах не столь отдаленных перспектива не столь уж далекая как нам кажется. Удобно думать что «это все в викканской среде невозможно».. но возможно и вполне.

Предлагаю вам немного повоображать на эту тему а так же поразмышлять как это могло бы быть:

  • Могли бы викканские священослужители работать с преступниками в тюрьмах. Если да, то какие были бы условия (человек может ведь и просто так говорить, что он викканин, или может даже временно увлечься этой темой… ) для работы с человеком? Были бы какие-то ограничения по совершенным преступлениям (например, отказ педофилам или совершившим насильственные преступления повлекшие смерть человека… или?)?
  • Как протекала бы работа с преступниками, что делал бы этот священослужитель? Проводил обряды? Молился? Вел беседы по развитию личности? Что?
  • Как викканская религия (и священослужитель как ее представитель) могли бы поспособствовать исправлению преступника, чтобы он не вернулся к преступной деятельности после выхода на волю?

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *