Летний выезд. Лита 2018

Решила я тут чуть подробнее рассказать о летнем выезде, который я готовлю от проекта Pagan Mercy.

Это наверное должно начинаться так: от организаторов первых викканских выездов Союза Виккан России, от людей подаривших нам WoodMoth’ы Московского Дома Виккан, этим летом….

Когда мы праздновали Белтайн одна из девушек спросила, а остальные активно поддержали: жаль что сейчас не проводится никаких выездов с палатками для виккан. Но, это же легче легкого! Взял палатку отправился в лес с викканами. Все! Но конечно ничто и никогда не бывает так просто…

Главная задача ставшая передо мной, это как связать летний викканский выезд с проектом Pagan Mercy. Проект, напомню, благотворительный. И вот скажите как упихать туда благотворительность.

Да можно было бы устроить субботник в лесу, но давайте будем честными: тащиться в лес с палатками только чтобы убираться там — это просто чистое безумие. Можно было бы поколдовать на собачий приют, но опять же зачем тащиться в лес… В общем именно такие мысли и пребывали в моей голове, когда я планировала выезд. А потом в процессе чтения книги Гуса Ди Зериги, у меня появилось вдохновение. Я даже не могу ясно описать, какая именно фраза меня вдохновила, но между тем, в один момент я ясно поняла, что нужно делать.

Первая мысль, которая не давала мне покоя — это опыт. В современном викканском сообществе у виккан не так много мест где они могут получать опыт участия в групповых ритуалах, где они могли бы набивать шишки, учиться. Если взять рендомного викканина, то не каждый из нас сможет с ходу сымпровизировать призыв стихии в круг или например соединить свою энергию с энергией других участников. И конечно можно было бы задрать нос и сказать «ой все, нужны виккане с опытом» только опыт этот викканам брать негде.

Вторая мысль основывалась на предыдущих опытах проведения благотворительных ритуалов в Pagan Mercy. Для того чтобы они стали эффективнее нам нужно нарабатывать практику групповых ритуалов, и практики этой нужно много. И вот так выезд Pagan Mercy стал небольшим интенсивом по вхождению в групповую практику.

Итак вот что я запланировала:

Первый день:
  1. Навыки заземления, набора энергии. Это самые простейшие упражнения, за счет чего ими часто пренебрегают…
  2. Упражнения по чтению ауры и энергии предметов и людей. Для того чтобы эффективно колдовать для кого-либо важно уметь почувствовать его (энергию, состояние, проблему и т.п.). Навыки чтения ауры могут помочь лучше понять «реципиента»).
  3. Очищение. На важно не только уметь почувствовать другого человека, но и так сказать «не подхватить» чего-то от реципиента. Важно уметь очистить себя, отпустить все что было во время ритуала. Поэтому будем чистить себя и друг друга.
  4. Ритуал Летнего Солнцестояния. Основная тема Летнего Солнцестояния это всегда сила и целеустремленность. Мы сожжем в огне все что мешает нам достигать наших целей, а потом зарядимся энергией солнца и направим энергию на наши желания. Ну и конечно отпразднуем Литу!
Второй день
  1. Продолжая тему «прежде чем помогать, нужно понять» мы будем гадать друг другу. Гадание это не только инструмент более глубокого понимания проблемы, этот так же индикатор того умеем ли мы слушать «реципиента». Гадания станут подготовкой к следующему этапу
  2. Колдовство друг для друга. Если нам будет немного то все члены круга будут вместе колдовать по очереди для каждого из нас. Если нам будет много мы разобьемся на более мелкие круги.
    Прежде чем приступить к колдовству каждый «реципиент» должен будет поделиться тем что его волнует, что за желание он хочет исполнить, какую проблему хочет решить и т.п. Здесь мы снова практикуем умение слушать и понимать. Колдующие будут задавать уточняющие вопросы, читать ауру, гадать и применять все пройденные за предыдущее время навыки, чтобы лучше понять что нужно «реципиенту». А после того как четкая картина будет составлена будет произведено колдовство.

Собственно как видите все обозначенные выше навыки в принципе полезно попрактиковать каждому викканину, для развития и поддержания в тонусе своих навыков. С другой стороны эти навыки смогут помочь сделать наши благотворительные ритуалы более действенными и точными. Так что пазл сложился!

Ну и конечно же помимо этих практик у нас будет огромное количество викканского общения, посиделки у огня, пища с костра и отлично проведенное время на природе.

На выезд приглашаются все желающие. Писать мне в личку, в комментарии или в группу Pagan Mercy.

Даты проведения: 23-24 июня
Место: Мытищинский лес
Стоимость участия:  донейшен в фонд Pagan Mercy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *