А я тут недавно вспомнила…

…. что я уже 10 лет как в активе викканского сообщества. То есть именно в активе. И сегодня в ностальгическом порыве я расскажу вам как это было. Устраивайтесь поудобнее, матушка Парнадушка будет рассказывать….

Я занималась виккой с детства и одной из самых глобальных целей всего моего детства было создание ковена… а еще лучше тайной организации типа масон 🙂 Ага. Детские мечты разрушались раз за разом. Знакомые девочки, увлекшиеся магией насмотревшись зачарованных каждый раз обламывали меня с проведением ритуалов, то пропадали, то не приходили то еще чего. В итоге до первого своего опыта организации ковена прошло целых восемь лет (ну или типа того).

В 2008 году я наткнулась в контакте на ковен Сириус. Его организовали две девочки 13 лет, к ним присоединилось некоторое количество подростков в возрасте от… и далее. И я тоже. Я пришла туда как обычный рядовой член. То есть я не была организатором или главой. Однако со временем девочки занятые своими делами самоудалились, хотя иногда и появлялись на горизонте.

Эх молодость. Встречи в макдаках для обсуждения планов на будущее, ритуалы в битце посреди зимы и первые набитые шишки и обломанные зубы. Именно в этом ковене я впервые столкнулась со всеми теми проблемами с которыми сталкивается любой активист викканского сообщества: организованность, ответственность, разница между тусней и ковеном и т.п. В общем были свои сложности.

Все закончилось в мае 2009 . Я забеременела, а потом у меня умерла мама. Мне стало совсем не до ковена, тем более что тогда я переживала свой первый активистский кризис: «ой нафиг все это нужно, стараешься, стараешься, а они….»

Но все же это был важный этап становления меня как активиста викканского сообщества. Это был первый этап. И конечно было бы глупо ожидать что он пройдет гладко, то тогда еще никто не знал чем все это закончится. Это было начало пути, который длится и по сей день.

Ну и немного ностальгических фоток:

Вся дальнейшая история проистекает отсюда… а куда она пойдет мы еще увидим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *