Белтайн… шабаш… фитнес…

Белтайн

Белтайн был так сказать непривычным. Я давно уже не устраивала групповых шабашей, мы все как-то собираемся приватно с конкретными людьми, нежели вот так открыто.  Раньше это было привычным делом. Теперь стало вновь непривычным. С другой стороны я вспоминаю старые уроки и начинаю понимать сколь многое мы прошли в рамках МДВ.

В МДВ мы все это уже проходили. Опоздания, слова к ритуалу и прочее прочее… и мне сейчас нужно понять готова ли я проходить это снова. Потому что люди они такие.

Мне есть над чем подумать, потому что за время ритуального перерыва я поняла, что публичные ритуалы это тоже еще одна форма служения. Ритуал в ковене, когда все подготовлены, знают что делать, и умеют делать это качественно — это одно. Ритуал когда прийти может любой желающий, когда желающие могут свободно в этом ритуале участвовать — это другое. Это скорее акт самоотдачи, благотворительность в широком смысле этого слова.

Когда ты уже пять лет проводишь ритуалы на публику — сам факт группового ритуала тебя уже не так будоражит. ну ритуал, ну групповой, ничего такого. Но ведь множество виккан как раз не имеют такой практики и ничего не знают о ней. Для них это волнующий, будоражащий опыт, который они не смогут получить, если на все плюнуть и уйти в подполье.

С этой стороны мне интересно проводить викканские ритуалы. Но мне не интересно колупаться с воспитанием людей. То есть надо как-то совместить желание служить сообществу, давать викканам опыт, с тем, чтобы потом не злиться и не огорчаться по поводу неорганизованности прихожан.

Сразу оговорюсь — я не особо расстроилась, что кто-то опоздал вчера или произнес слова сбиваясь. Мы спокойно посидели с Изабеллой на игровой площадке, отдохнули (ведь пока добирались до леса с поклажей тоже устали). Но по своему опыту я знаю, что недовольство имеет свойство накапливаться, а проблемы налипают как снежный ком. Вчера опоздание людей не было принципиальным, но рано или поздно будет так что это зайдет далеко. Вчера оговорки во время призыва четвертей — не были чем-то страшным (тем более, что Изабелла изъявила желание тоже поучаствовать, но периодически стеснялась и т.п., так что в сравнении с ней все молодцы и не мне жаловаться), но с каждым разом эти оговорки будут все больше влиять на впечатление от ритуала, особенно у тех кто будет приходить регулярно.

В общем такие вещи нужно не класть в долгий ящик, и не откладывать, тем более если мы собираемся топать на Литу в лес. Потому что тащиться на два дня в дальние дали (ну не дальние конечно) с кучей поклажи ради обычного ритуальчика… Ну неее :)))

Древо Белтайна

Во время ритуала помимо белтайна и колдунства мы благословляли наши саженцы. Мы с Изабеллой заранее купили все что нужно (я уже делала пост на эту тему) но получается что посадку нам придется немного отложить. Изабелла купила себе тую, и мы только по дороге обратно прочитали что ее нужно сажать в специальный грунт для хвойных. А его то мы и не купили.

Плюс — изначально мы хотели посадить деревья на территории школы, а ответ нам пока так и не дали. Конечно мы не обломаемся и можем посадить во дворе, но школьный двор такой пустоватый.

В общем после выходных будем сажать.

Ритуальный фитнес 🙂

Я вот думала фитнесклуб — это то место, после которого у тебя должны болеть мышцы.. оказалось, что шабаш такое место.

Сегодня утром я проснулась и поняла, что в моем теле ноет почти каждая мышца.  Ноги, плечи, спина, бока, пресс. Что мы делали на Белтайн? Кто-нибудь в курсе?

Нет я серьезно! В том плане, что вроде ничего такого не происходило. Пришли, подождали опоздавших, дошли до места, перекусили, поболтали, провели ритуал, перекусили, пошли домой…

Но, по всей видимости, длительные гуляние по лесу с довольно объемной и тяжелой поклажей сделали свое дело. В очередной раз я убеждаюсь, что нет лучшего спорта, чем труд человеческий.  Хотя и фитнес в клубах я тоже не отрицаю (ну ведь не каждый же день мне в лесах шастать :)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *