Викканское наставление…

Не так давно я писала пост о том, что каждый викканин по хорошему должен составить свой список «викканских дел». Ну вроде как определить для себя что он, как викканин, делать должен (или наоборот не должен).

Вообще для меня эта тема началась давно. Уже наверное полгода назад я писала пост про «хорошего викканина», о том что каждый из нас может создать свой образ идеального викканина. И конечно же когда я пишу такие посты я потом сама же и делаю то что пишу. Написав пост про хорошего викканина я написала свой список «хорошего викканина» (в нем кстати на данный момент 25 пунктов). И какое-то время я уделила тому чтобы этот список соблюдать.

В процессе как раз и родился последующий пост о том что вера познается в делах. А вот после этого поста у меня родилась идея написать собственное викканское наставление по мотивам моего списка «хорошего викканина». И собственно я его написала.

Смысл в том что список это просто список, а наставление (или как угодно это назовите) это красиво оформленный текст, с поэтичными формулировками и т.п. Оно конечно производит большее впечатление, чем простой список. Получилось надо сказать впечатляюще (ну на мой вкус… но ведь и писалось для меня). И по сему я всем и каждому советую в качестве еще одной викканской практики писать свое собственное наставление. Ведь кто сказал что мы должны опираться только на вальентовский вариант? Кто сказал что только она имела на это право? А вот никто на самом деле и не говорил. Так почему бы не связаться со своим внутренним божеством, не получить от него откровение и не обличить его в стихи, в литанию или еще во что-то интересное и вдохновляющее лично вас?

В общем дамы, господа и виккане — дерзайте. Обещаю что разочарованными вы не останетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *