Так многое нас отвлекает…

Так много вещей отвлекает нас от того чтобы заниматься делом.

Я часто вижу это не только среди виккан, но и среди обычных людей, и среди знаменитостей и среди политиков и среди бизнесменов. Вместо дел — разбор каких-то мелочей, придирки, отвод глаз от главного.

И нас всех это бесит. На всех бесит, что власти вместо того, чтобы реально решать какие-то важные проблемы переводит стрелки на геев или на телеграмм. Вместо того чтобы бороться с коррупцией, пустить деньги на пожарную технику, чтобы пожарные могли спасать людей у нас тратятся уйма денег … непонятно на что. На то чтобы сажать за репосты, на то чтобы преследовать тех кто отличается, на то чтобы усложнять жизнь простым гражданам.

Но! Я хочу задать вам вопрос — а вы замечаете когда делаете тоже самое? Поверьте если присмотреться так делают все! Абсолютно! Начальник который вместо того чтобы решать проблемы с персоналом, придирается к чистоте на рабочем месте. Мамаши которые вместо того чтобы воспитывать своих детей трындят о том, что учителя ваще пошли уже не те, не то что в наше время. Не поверите… даже дети. И даже я — хотя сказать по честному я не всегда ловлю себя на этом. Самая дичь начинается когда припираешь к стенке человека. Тогда он забывает обо всем. Забывает о том что критика может быть позитивной, что она может ему помочь — все идет лесом. Главное извернуться…

Эта привычка въедается в наш мозг до корней. И вот мы уже забываем даже про свою собственную мечту и вместо того чтобы заниматься делом, занимаемся чем угодно еще — спорами в интернете кто правее (а кто левее), доказательствами что мы не олени, или если совсем крыша съехала обличениями какого-нибудь идиота в интернете (лучший способ отвести глаза от своих косяков, начать обличать чужие косяки — проверено!). В общем я это к чему.

Друзья! Вот есть может у кого-то из моих читателей такая же мечта как у меня — трудиться на процветание викки… Трудитесь! Забейте на все. На стебы в инете, на приставание дебилов, на попытку построить из себя пафосную фигуру. На все. Забейте. Посмотрите честно в свое сердце и спросите — я сделал все что мог для викки? Если да то расслабьте булки, если нет — напрягите. Вот и все. И никаких отмазок, никаких уверток.

Разумеется если вам срать на викку — не я никто другой вам не судья.

Но если вы действительно хотели бы чтобы викка процветала — то хватит отмазок. Начните делать что-то уже сегодня. Перестаньте перемывать косточки, а сделайте что-то сами. А если уже делаете перестаньте отвлекаться на перемывание ваших косточек (привыкайте такое будет всегда), В последнее время я поняла что я была очень… мягка к себе. все жалела себя. Это работает в какой-то мере. Но по моему пришла пора старого доброго пинка по зад. И я даю этот пинок самой себе!

Поехали! Кто со мной?   За магию? За мир? За викку!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *