Про тело

Я не могу понять как можно не любить свое тело. Вот честно. И я считаю, что любой человек который изучает анатомию и физиологию тела, согласится со мной. Когда ты знаешь какое это чудо — зачатие ребенка, как много всего нужно сделать организмам, чтобы на свет появился младенец (а на поверхности кажется, что надо просто одну письку всунуть в другую письку и вуа-ля… магия). А чтобы младенец был еще и здоровым, это вообще должно небывало повезти. И ведь многим везет, так ведь?

Когда ты изучаешь работу гормонов, различных органов, нашего прекрасного и еще до конца неизученного мозга, наших мышц… это ввергает в восторг. То насколько все отлажено, то насколько это тонкий механизм, то насколько все взаимосвязано.

Поэтому я не могу понять когда люди относятся к своему телу без трепета и восторга.

Когда люди стесняются своего тела … они стесняются дара богов!

Когда люди ненавидят свое тело…. они ненавидят подарок, данный им свыше!

Когда люди не заботятся о своем теле, пренебрегают им — они неуважительно относятся к тому что природа соткала для них за миллиарды лет…

Это плевок в лицо богам! Все это!

Вместо того, чтобы гордиться той удивительной системой, что есть наш организм — мы стесняемся ее, потому что в каком-то журнале пропагандируются иные стандарты (которые изменятся уже к следующему веку).

Вместо того, чтобы заботиться об этом сложнейшем механизме, мы изнуряем его, или бросаем на произвол судьбы. И смеем еще быть недовольными что у нас так мало сил или мы часто болеем!

Вот истинный грех! Вот истинный стыд! Презреть священное в угоду стандартам и стесняться что БОЖЕСТВЕННЫЙ ДАР НЕ СОВПАДАЕТ С ОБЛОЖКОЙ ИЮНЬСКОГО ВОГ!

Мы — виккане — восхищаемся природой вокруг нас. Мы почитаем ее в наших ритуалах, мы защищаем ее в меру своих сил, заботимся о ней, стараемся ее понять и вступить с ней в контакт. Так вот дорогие мои, у меня сюрприз — ваше тело это тоже часть природы.  И так же как и любая иная часть природы она требует нашей защиты, понимания и любви.

И если мы не даем этого нашему телу….

Мне не особо хочется воспитывать в читателях чувство вины, но фу такими быть!

И ведь наш организм так устроен что ему многого и не надо — умеренно еды, умеренно движения, немного тепла и ласки, радости и секса и все. Тело у нас очень скромное и терпит все что мы вытворяем до последнего… И мы же потом на него обижаемся за то, что подвело. За то что где-то выплыли лишние килограммы или болезнь скосила нас, когда мы хотели поехать в отпуск. А вместо обиды, мы имеем право разве что только на то? чтобы извиниться перед своим телом и перед божественным внутри себя. И все!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *