О профессиональных жрецах

Я все чаще думаю о том что нам (викканам) постепенно все больше нужны будут профессиональные жрецы и жрицы. Раньше такой нужды не было, но постепенно она начинает появляться но ее реализация практически отсутствует по той простой причине что за викку не платят и этим самым жрецам и жрицам нужно работать на обычных работах.

Приведу пример. Не так давно ушел в Страну Вечного Лета наш единоверец — Джулиан. Его похороны были назначены на будний день. Более того проходили они днем. И я не смогла туда поехать. Все что мне оставалось — видеотрансляция в интернете (что конечно имеется свои плюсы но…).

Русские жрецы виккане, которые не превратили еще свою викку в прибыльный бизнес должны вертеться как юла чтобы обеспечить себя и при этом выполнять свои социальные обязательства перед богами. И постепенно проблема мне кажется будет становится больше.

Постепенно проблема так же будет решаться, но вместе с ее решением будет приходить новая проблема — качество. Духовные услуги — вещь непроверяемая. Ты не можешь потрогать литургию, ты не можешь прощупать викканинг. Соответственно можно продавать эти услуги не неся за них никакой ответственности. И боюсь проблемы непрофессиональных, безалаберных, но одновременно с тем корыстолюбивых жрецов тоже скоро начнут возникать.

В общем такие вот мысли обуревают меня в последнее время.

А как вы думаете нужны ли (сейчас или в будущем) викке профессиональные жрецы (то есть те для кого викка это основная его профессия), или же жрецы должны как раз и оставаться такими какие есть. чтобы не терять так сказать связь с реальностью?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *