Про лень

Я ненавижу лень. Искренне и от всей души. Ненавижу стремление сделать поменьше и получить побольше. Я этого не могу понять. Либо делаешь, либо не делаешь — все просто.

Но к сожалению очень много людей живут именно по принципу «как бы отвертеться» и на прошлых выходных мы увидели ук чему это привело!

Охранник, которому было лень все проверять и он отключил сигнализацию.

Женщина-билетерша которой было лень сидеть у дверей в кинотеатр и она заперла двери.

Чиновники которым лень было все проверять и было проще взять на лапу.

Владельцы торговых помещений которым лень было приводить все в порядок, ведь чтобы зарабатывать честным трудом надо трудиться… а зачем трудиться лишний раз если можно где-то схитрить и поработать поменьше.

Это вакханалия лени привела к гибели… нет не просто к гибели, а к ужасной и мучительной смерти многих людей в том числе детей.

И когда я прошу своего ребенка не лениться, я имею в виду именно то, что из-за лени последствия могут быть совершенно непредсказуемыми, ведь каждый наш шаг как костяшка домино и что эта костяшка заденет и что посыпется иногда не знаешь.

Лень ждать на пешеходном переходе — авария.

Лень проверить электрику перед выходом из дома — пожар.

Лень выполнить свою работу на 100% — кто-то пострадал, кого-то подвел. И не только своих коллег… кого-то возможно совершенно чужого!

Стоит ли лень подобных жертв? Стоит ли желание извернуться, схитрить, отвертеться, того чтобы потом кто-то (в том числе мы сами) страдал? Мой ответ — однозначное нет.

Поэтому нужно бороться с ленью. Лень — болезнь заразная, она как рак, заражает постепенно все. Делаешь себе поблажки в маленьком деле, постепенно делаешь поблажки в бОльшем… и обернуться не успеваешь, как лень поработит тебя… И повезет если последствия не будут как в Кемерово.

Каждый день мы должны взращивать себя, очищать себя от лени в меру своих сил. И не важно что нам самим кажется что наша работа слишком низко оплачивается, и она вообще не особо важная. Иногда эта неважная работа (а вернее ленивое к ней отношение) становится причиной трагедии.

Мы все должны помнить об этом каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *