Восьмое марта

Ой, восмое марта… каждый раз это день, который не может прости нормально. Всегда что-то случается. Поэтому то, что я поняла за эти годы: главное не рыпаться. Не строить планов и ни на что не надеяться. Звучит обреченно да? На самом деле все не так страшно.

Далее вас ожидает довольно подробное описание моего 8 марта и если вам есть чем заняться, лучше займитесь этим ибо это просто … один день. 

В этот раз восьмое марта началось с побега. Изабелла сбежала к друзьям. «Я еще никогда не праздновала восьмое марта с друзьями». А как же я? — только и подумала я. Да.. вот так вот я и обнаружила что период сепарации ребенка уже начался. Уже хочется праздники провести с друзьями а не с мамулечкой. В общем я на целый день оказалась дома одна. И вначале я просто тупо злилась. Это неизбежная участь любой матери. Злиться на то что ребенок растет. Но так же неизбежно понимание — «былого не вернешь и моментов когда ребенку будет интереснее с друзьями будет все больше». В общем я сделала глубокий вдох и подумала «а чем бы ты занялась сегодня если бы у тебя не было ребенка (ну или если ребенок например у бабушки там или еще чего)». В общем как самая нормальная баба я поехала в оби :)))

И вот нельзя мне в оби. Оби это как икея только еще хуже. Потому что в икее я хочу только часть ассортимента. А в оби я хочу все. Перфораторы, циркулярки, мебельные щиты и фанера, гипс, смесь для укладки плитки и кстати сама плитка (я тут хочу заняться мозаикой), наборы отверток, обои, звукопоглощающие наушники, клеи, краски… цветы, семена, горшки…  Сложно уйти из такого искушения с полным кошельком.

Короче изначально я поехала туда за парочкой хозяйственных средств от плесени. Так как у нас последний этаж дома и квартира угловая, угол нашей кухни обзаводится своим собственным населением. Надо это дело предотвращать и убирать (к тому же в этом году я хочу делать ремонт на кухне и все равно все нужно будет убирать). Выполнив то зачем приехала я пошла гулять по магазину.

Зашла в отдел фанеры.

Я давно думала сделать себе задник для алтаря. Чтобы вы понимали алтарь у меня на комодах (ну и иногда переезжает с места на место). Комоды закрываются, открываются, то есть поверхность постоянно вибрирует. Чтобы сзади алтаря не было просто обоев, я поставила туда картинку (пазл), но из-за вибрации она постоянно съезжала. Пришлось разместить ее на подставке для книг.. ну да ладно. Все равно это был кусок картона с пазлом. Не комильфо! Хочется все таки чтобы твой алтарь был пафосный, красивый, основательный. Никаких кусков картона там быть не может и баста! В общем покрутилась я у фанеры, прикинула как распиливать, прикинула что точность до миллиметра мне никто не обеспечит и пошла в отделы мебельных щитов чтобы поискать чего-то там. И нашла. Два маленьких отрезка 30*40 см. Один кусок стал бы центром, второй был бы разделен на две половинки, получилась бы такая книжечка….

Окей с материалом определились, пора в отдел крепежей и шурупов. После долгих поисков нашла идеальные крепежи, после недолгих поисков нашла идеальные шурупы.

А потом черт меня дернул зайти в отдел цветов. Божечки-богинечки! Как их там много и как хочется все! Я и забыла в общем-то какой я цветоман. А тут такое раздолье, тем более что оби закупило больше цветов к 8 марта.

Кстати отмечу что это наверное был единственный период в году, когда в отделе цветов больше мужиков, чем женщин 🙂

Покрутилась в отделе саженцев (мы готовимся к белтайну), пофоткала, скинула все девчонкам. Потом значит пошла обратно. Думала купить себе розочку, ну и в подарок пару мини-роз… и тут я наткнулась на стеллаж с травами, который кстати был под номером 666….

Шалфей, орегано, мята, лавр, тимьян, розмарин… о божечки! Ну что делать-то. Уйти с пустыми руками я не смогла. Купила себе лавровое дерево и розмарин. Два растения которые, как я уже знаю по опыту довольно хорошо живут дома.

Ну вот собственно и поехала я домой. Приехала взяла лобзик и давай пилить, крутить, винтить. Получился у меня вот такой вот задник для алтаря.

В будущем я его покрашу, разрисую, а пока он просто стоит сзади моего алтаря и служит местом куда я могу прикрепить фотографии, рисунки и прочие мелочи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *