Благотворительные ритуалы

Как известно я один из админов проекта Pagan Mercy. И как известно мы там язычники и стараемся делать хорошие дела. Но обычными делами вроде походов к собакам и кошкам все не ограничивается (ну мы же язычники). И так же как если вы обратитесь в христианскую организацию вам постараются помочь, но еще и помолятся за вас, так же и мы язычники, верящие в магию, можем и желаем помогать не только физическим трудом, но и по возможности трудом духовным. 

Мы уже проводили благотворительные ритуалы. Первый был направлен на улучшение обстановки в собачьем приюте, чтобы животные были здоровыми, лечились те кто заболел, чтобы нашли свой дом.

Следующий благотворительный ритуал был назначен на вечер 7 марта, и собственно так как он был близко к 8 марта, мы решили направить свои усилия на помощь женщинам. Мы кинули кличь, и откликнулись двое. Собственно вчера мы и проводили для них ритуалы.

Хотелось бы немного поразмышлять на эту тему ибо она так скажем не очень распространена. История этой задумки уходит корнями в один из блогов на Патеосе. Такую статью мы даже перевели для Свитков. Если кратко пересказать суть статьи, то автор задает вопрос, что делать людям которым нужна помощь, нужна срочно, но у них нет денег на дорогостоящие услуги магов. И не видя смысла сидеть без дела он начал сбор денег для открытия центра где люди смогут получить ритуальную помощь бесплатно, люди находящиеся в нужде. Найти работу, снять проклятие и т.п.

Мне всегда нравилась благотворительность, и после этой статьи меня всегда преследовала мысль, что если мы реально верим в действенность магии, то почему не совершаем благотворительные поступки и через магию тоже. Получается что мы как бы ее практикуем, но не верим что она помогает так же как например пожертвование денег в благотворительную организацию? То есть наша вера не самая крепкая? Так?

Поэтому мы и встраиваем в наше расписание благотворительные ритуалы. Мы верим в магию, мы верим что магия может помочь сделать жизнь человека лучше. И если мы готовы копаться в кошачьих продуктах дефикации, если мы готовы ходить по дурно пахнущим приютам, то почему мы не можем сделать над собой усилие и поколдовать для кого-то кто находится в отчаянном положении? Хотя бы раз в пару месяцев…

Так что скажу на последок: если у вас какая-то беда и нужна помощь вы можете попробовать обратиться к нам. Я сразу скажу мы не боги, и мы тоже люди со своей жизнью (именно поэтому мы планируем мероприятия, чтобы вписать их и в свое расписание). Но вы ничего не потеряете если попробуете связаться с нами.

А остальным скажу, если вы верите в силу магии, если вы хотите помогать людям, то приходите и на наши благотворительные ритуалы тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *