Дневник 13.09.2021

На прошлой неделе мне прислали окончательную редактуру книги. Сделала несколько поправок. Во-первых, там по какой-то причине перед каждым ритуальным текстом поставили тире. Пример:

-О великая Мать и Бог-Отец
Услышьте меня в этот част
Внемлите моей молитве… 

Непонятно зачем это. В общем я попросила это дело убрать.

Во-вторых, в тех местах где приводились примеры призывов (в частности общие слова ритуала, такие как призыв четвертей, бога и богини, благодарение их же) эти тексты не стали разделять. То есть призывы, например, всех четырех четвертей так и идут скопом. Это я также попросила исправить.

В принципе на этом все мои «придирки» и закончились. В остальном верстка меня вполне радует. Теперь началась работа над обложкой.


Продолжаю свою работу над «привычками». Ввиду того, что в четверг я очень сильно споткнулась и пару дней была в «болезненном» состоянии, то некоторые привычки слегка сбились. Сейчас самое важное это вернуть важность всему этому проекту и снова все делать как надо. Уделять время английскому и математике, ежедневно молиться и медитировать, ежедневно совершать уединенные прогулки без гаджетов для размышлений, ежедневно уделять время хотя бы минимальной физической нагрузке.


Меня снова начинает манить книга «Час колдовства» со всеми ее травушками, проектами по созданию заклинаний и т.п. Планирую в ближайшие дни немного перебрать свой алтарь в комнате и переместить туда сосуды для заклинаний.

Также для улучшения моего «магического быта» я купила себе маленький стеклянный чайник. Буду заваривать туда разные «зелья» и пить их. Очень хочу поэкспериментировать с сиропами-зельями и зельями-чаями.


На этой неделе Мабон, а это означает, что помимо повседневных дел мне необходимо будет также погрузиться в подготовку к этому празднику. Мы снова намереваемся варить зелья на зиму. В этот раз я подготовила пять-шесть банок, то есть с точки зрения именно технической я к ритуалу готова. Однако это не все.

  • Нужно продумать украшения для ловца силы.
  • Нужно продумать сезонные украшения для себя.
  • Нужно продумать страничку ритуала (сделать ее из бумаги и украсить ее рисунками, наклейками и вырезками).

На все про все 2 дня, потому что в четверг танцы, а в пятницу день Мамы и Дочки.

Witch Fest июнь 2021

В эти выходные мне выпал шанс провести лекцию на прекрасном Witch Fest. Расскажу как было дело.

Однажды в чате группы Викка в России одна девушка сказала, что было бы здорово устроить ведьмовской фестиваль для подростков. Ну то есть так, чтобы про магию, но не так сурьезно и пафосно как это уже есть (и бывает). Я эту идею сразу же поддержала, потому что такие вещи нужны и важны на мой взгляд.

Так я попала в список организаторов, хотя лично на мой взгляд помощь моя была весьма скромной. Ну что я могла сделать? Прочитать лекцию :))) Собственно именно это я и решила сделать. Тем более что у меня было некоторое количество интересных тем. Из всего этого была выбрана тема «Как искать и собирать ковены».

Мне эта тема тоже была очень интересна, потому что я в принципе сейчас пишу книгу на эту тему. А тут есть возможно протестировать материал, проговорить и так далее на живых людях, а не чисто «сама с собой».

Примерно две недели я ходила по улицам Москвы (на работу и с работы) и бубнила себе под нос текст лекции. И так и эдак пытаясь прекратить его из мешанины историй и мыслей в нормальную структурированную речь. Надо с честью сказать мне это удалось. Сама собой довольна.

Помимо моей лекции хотелось бы отметить девушек-организаторов. Во-первых они все безумно молодые. Так что, старая гвардия, могу с честностью вам сказать, есть кому продолжать дело по развитию ведьмовства в России! Рони — собственно та девушка, которая закинула эту идею, искала лекторов, тарологов, снимала лофт и т.п. — ей всего 15 лет. 15, Карл! Так же не могу не упомянуть Алину, которая вела игротеку! Алина теперь моя любовь навеки! Я думала я уже повидала талантливых игро-мастеров, но нет. Опять же растут новые молодые мастера! И это замечательно!

Народу было не очень много. Во-первых, это первый в жизни Рони фестиваль, во-вторых, коронавирус не дремлет и в городе ввели очень жесткие ограничения. Но небольшая компания создала ощущение ламповости, уюта и тепла. И это тоже очень большой плюс фестиваля. Я бы пожелала ему никогда не разрастаться до огромных масштабов, когда люди уже просто как чужие бродят среди прилавков. Пусть этот фест остается таким же: когда тебя хватают в очень крепкие обнимашки, когда ты переходишь от компании к компании совершенно спокойно вступая в беседы с людьми, которых в первые видишь, когда можно смеяться и радоваться и быть вместе!

Сам лофт — «Маяк» на Семеновской — просто замечательное, очень светлое место. Обычно магические фестивали делают в каких-то очень темных местах, чтобы была атмосфера мистики и легкого ужаса. А это место мало того, что очень светлое место, так еще и все стены белые и в милых рисунках! Там приятно было просто быть! А уж когда начался фестиваль, когда люди начали пребывать, общаться, играть в настолки, рисовать (ну и конечно слушать лекции и участвовать в мастер-классах), это было здорово.

Это тот момент, когда было очень жаль уезжать, но надо было. Это тот момент, когда ты потратил свое время, но абсолютно не жалеешь об этом!

Очень надеюсь, что WitchFest продолжит свое существование и нас ждет еще один (и не один) фестиваль!

Осознанность — продолжение

Странные эффекты происходят со мной по пути курса по осознанности.

Я уже дошла вторую неделю. Не могу сказать что я самый упорный ученик. Бывают дни когда я практически пропускаю все занятия, но эффекты все равно есть и они довольно удивительные.

У меня нелегкая зависимость от книг. И бывает я ухожу в настоящие книжные запои, особенно это опасно в отпуск — есть время читать по книге, а то и по две в день. В процессе этих двух недель мне пришло несколько открытий на тему моего отношения к книгам. Нет я не стала менее зависимая от книг, но поняла, что с книгами я строю такие же отношения как с сериалами (разве что не перечитываю их по десять раз). Я просто заполняю ими пустоту, вместо того чтобы наполнять жизнь чем-то интересным.

Например, не так давно я прочитала несколько художественных произведений подряд. Это была и классика мировой литературы (прекраснейшие «Повелитель мух» и «Цветы для Элджернона»), так и простая беллетристика («Пищеблок» и «Молчание ягнят»). И в определенный момент я понимаю, что многие из книг которые я читаю они будто фон… Они не дают мне новых мыслей, не толкают меня к открытиям, они просто заполняют тишину и пустое время. Из-за того что у меня в голове есть ореол святости книг («книги — это хорошо, книги — это ценно, книги — это образование и развитие»), мне сложно было отделить мои реальные желания от простого библиопоглощения. Вижу книгу — читаю книгу — ничего больше.

Чуть позже я поняла что тоже самое произошло у меня и с нехудожественной литературой. Я понимаю что читаю какие-то книги и они просто повторяют одно и тоже (медитируй больше, организуй свое время, руководи с душой и так далее). Я все это уже сотни раз читала, но зачем-то скачиваю еще одну книжечку, которая просто заполняет вакуум, но не оставляет после себя того, чего я реально жду от книги — ощущение диалога, новый идей, новых мыслей, открытий…

Так что теперь я кардинально пересматриваю свои отношения с книгами. Пора двигаться дальше, а не деградировать вместе со своей литературой.

Пока сформировала примерно следующие правила:

  1. Если я беру нехудожественную литературу в руки я должна убедиться, что я читаю интересную мне тему, книга, которую я выбрала дает мне интересный и новый материал, а не просто повторяет одно и тоже. Да возможно это будет более сложная литература, ее невозможно будет пробежать за пару дней. Но так в этом и суть.
  2. Если я собираюсь почитать беллетристику я должна убедиться что хочу именно отдохнуть мозгами. По аналогии с сериалами и фильмами. Отдохнул, пожрал попкорн и пошел дальше.

А еще примерно отсюда же родилась моя новая тема -занятия математикой. Я поняла что буду прокрастинировать сдачу ЕГЭ вечно. И меня бесит что я не разбираюсь в математике. Так что я решила, что нужно найти на каком этапе я уже теряюсь и начинать оттуда. Я взяла себе для начала шестой класс, там начинаются формулы, упрощения выражений и так далее. Медленно и неспеша буду осваивать основы математики и продвигаться дальше.

В общем вот такие вышли интересные эффекты.

Зелье здоровья для Кая

Сегодня обсуждали хэндфастинг Арсентия. Проект конечно большой. Во-первых, Арсентий из тех людей, которому нужно не просто хэндфастинг (то есть с ним можно и нужно экспериментировать), во-вторых хэндфастинг готовят сразу два разных жреца (я и Виктор) и это надо как-то скомпоновать.

Но мы вроде справляемся. В конце концов хэндфастинг, как и любой другой ритуал в викке — это ритуал-линукс :).

Помимо этих обсуждений сегодня отправилась во внутренний храм ковена чтобы немного модифицировать медитацию о здоровье. В этот раз зелье предназначалось не для ковенеров, а для малыша Кая. Оставила зелье на алтаре для Эммы. Надеюсь поможет.